NOVICAM

Форум по видеонаблюдению
Текущее время: 22 окт 2018, 16:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: AP610 ptz камера
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 09:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2014, 09:50
Сообщения: 6
Камера АР610 в ночное время начинает гонять по какому-то странному маршруту, на управление откликаеться только в одной предпозиции, резет не помогает, в регистраторе предпозиции не назначены туры выключены. Как решить эту проблему?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AP610 ptz камера
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 08:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:43
Сообщения: 1215
Здравствуйте,
Действительно, на предпозиции и туры не похоже, потому что камера должна выйти из тура при первом ручном движении.
Есть предположение, что на "одержимость" камеры влияет инфракрасная подстветка, так как дело происходит ночью.
Предлагаю провести тест: выкрутить зум на максимум и закрыть датчик света, чтобы включить подсветку, и посмотреть, как поведет себя камера.
Но в любом случае рекомендую сдать камеру в сервис Новикам для проведения диагностических работ.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AP610 ptz камера
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 сен 2014, 09:26
Сообщения: 9
Здравствуйте,
Как настроить протокол, адрес и скорость передачи данных на AP610?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AP610 ptz камера
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:43
Сообщения: 1215
Добрый день,
Протокол на камере определяется автоматически. Адрес по умолчанию 001, скорость 2400.
Для настройки нужно подключиться пультом к камере и из меню настроить адрес и скорость.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AP610 ptz камера
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 сен 2014, 09:26
Сообщения: 9
Понял, большое спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AP610 ptz камера
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 11:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 сен 2014, 09:20
Сообщения: 13
Можно ли управлять повороткой с регистратора другого производителя?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AP610 ptz камера
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 11:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:43
Сообщения: 1215
Добрый день,

Да, это возможно, если регистратор поддерживает управление PTZ и имеет соответствующие протоколы управления.
Регистратор выступает в роли пульта, а камера сохраняет команды. Необходимо ознакомиться с инструкциями от регистратора (как управлять камерой) и камеры (какие команды вводить на регистраторе).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AP610 ptz камера
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 03:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 апр 2015, 03:41
Сообщения: 2
Приобрели три видеокамеры Novicam AP610.
Для работы в системе видеонаблюдения, необходимо изменить адрес и скорость передачи данных. При вызове главного меню (Код 95) позиций для изменения данных параметров не обнаружено(фото прилагаю).
Меню командой "код 95" вызывали с помощью видеорегистраторов Novicam F1, DVR GTR16D1 а так же используя портативный монитор для настройки видеокамер с поддержкой RS485. Во всех трех случаях вызывается одно и то же меню.
Как изменить данные параметры, а именно адрес и скорость передачи данных!?


Вложения:
Вызов меню №3.jpg [226.85 КБ]
Скачиваний: 0
Вызов меню №2.jpg [236.4 КБ]
Скачиваний: 0
Вызов меню №1.jpg [210.91 КБ]
Скачиваний: 0
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AP610 ptz камера
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 10:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 08:39
Сообщения: 125
На ваших скриншотах изображено два разных раздела меню и один экран вовсе без меню. Причем, судя по изображениям, вы попадаете сразу вглубь одного из подразделов меню, минуя первый главный экран. Попробуйте подняться выше по меню и перейти в нужный раздел. Вся структура меню рассмотрена на стр. 20 инструкции к AP610. Для изменения номера купола вам нужно пройти в раздел Главное меню - Настройка поворотного купола - Передача данных - Адрес. Скорость передачи меняется в этом же разделе двумя строчками ниже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AP610 ptz камера
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 апр 2015, 03:41
Сообщения: 2
Добрый день!!!
Спасибо за ответ, но уже разобрался. Нужно было в настройках монитора поменять протокол с Pelco-D на Pelco-CNB1 и тогда и появляется, нужное, "Главное меню". :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика