Страница 1 из 1

PV-DC5A+

Добавлено: 28 июл 2015, 17:03
ilfaty
Добрый день, подскажите, можно ли сделать так:
Стоит блок питания PV-DC5A+, на расстоянии 50 метров от него стоит распредкоробка в котором стоит свичь, к нему подключены 5 камер.
Чтобы за питать камеры хочу кинуть одну витую пару (8 жил), пару бел-кор, кор скручиваю и пускаю по нему Минус, а по остальным 6 жилам по отдельности пускаю Плюс, Так можно сделать?

Re: PV-DC5A+

Добавлено: 29 июл 2015, 09:54
ilfaty
Сделал, вроде работают, вопрос экспертам остается: так можно было сделать, проблем не будет?

Re: PV-DC5A+

Добавлено: 29 июл 2015, 11:12
NOVIcam_AY
Добрый день, ilfaty.

Пропускная способность электрической сети ограничивается наибольшим сопротивлением в цепи. В Вашем случае наибольшее сопротивление идет по паре с минусом.
У Вас работает, потому что одной пары достаточно.
Правильным решением будет пустить две пары на минус и две на плюс.

Re: PV-DC5A+

Добавлено: 29 июл 2015, 12:00
ilfaty
NOVICAM_AY писал(а):Добрый день, ilfaty.

Пропускная способность электрической сети ограничивается наибольшим сопротивлением в цепи. В Вашем случае наибольшее сопротивление идет по паре с минусом.
У Вас работает, потому что одной пары достаточно.
Правильным решением будет пустить две пары на минус и две на плюс.
Немного вас не понял, какой из вариантов правильный 1 или 2 (на схеме)

Re: PV-DC5A+

Добавлено: 29 июл 2015, 13:06
NOVIcam_AY
Ну, что-то среднее. В идеале конечно как в варианте 2, только каждую жилу на свой канал питания.

Re: PV-DC5A+

Добавлено: 13 авг 2015, 14:32
Telik
UTP кабель конечно ток проводит, но для электропитания любой аппаратуры надо использовать соответствующий кабель: ПВС, ВВГ и т.д. Особенно если кабель идёт вне помещения. Иначе, вы сразу закладываете в свой монтаж большую вероятность отказов!