NOVICAM

Форум по видеонаблюдению
Текущее время: 11 дек 2018, 19:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: NOVICAM PRO iVMS и облачный сервис P2P
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2018, 18:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 дек 2016, 13:05
Сообщения: 32
В общем пока писал пост выше, и на смартфоне android перестало пускать к регистратору через облако.
Печаль беда.
Увы и ах, но китайские нонеймовые камеры через китайские серваки последние пол года работают гораздо стабильнее раскрученного Новикама...
Скрины:
https://cloud.mail.ru/public/KdU8/Vabb93NH7
https://cloud.mail.ru/public/JxWj/WW3pxTdic
https://cloud.mail.ru/public/G26F/a15TTsKxx

Еще вот при попытке подключиться в iVMS на Windows решил сменить зону на USA, пишет следующее:
Не удается открыть эту страницу
Убедитесь, что веб-адрес https://irusopenauth.ezvizru.com правильный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NOVICAM PRO iVMS и облачный сервис P2P
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 09:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 ноя 2018, 06:52
Сообщения: 1
Добрый день! Подскажите пожалуйста. С переносом на новый сервер получилось, хотя не сразу а через перенос на другой аккаунт. Сейчас я просматриваю через мобильное приложение на андроиде, хотел установить программу ivms Скачал здесь на форуме писали что обновленная версия. Но не запускается подскажите какую версию и от куда установить что бы видеть камеры он лайн. Или подскажите через какую программу и с какими настройками можно просматривать камеры. При запуске программы в лог файле пишет:
[2018-11-10 08:52:38,608][Zhuz][INFO]InitLibxml2 Success.[..\..\..\src\iVMS-4200v2.0\ui\IvmsApplication\IvmsApplication.cpp(123)]
[2018-11-10 08:52:38,610][Zhuz][INFO]InitLibraryPath Success.[..\..\..\src\iVMS-4200v2.0\ui\IvmsApplication\IvmsApplication.cpp(127)]
[2018-11-10 08:52:38,610][Zhuz][INFO]LoadFont Success.[..\..\..\src\iVMS-4200v2.0\ui\IvmsApplication\IvmsApplication.cpp(131)]
[2018-11-10 08:52:38,615][Zhuz][INFO]LoadConfigFile Success.[..\..\..\src\iVMS-4200v2.0\ui\IvmsApplication\IvmsApplication.cpp(496)]
[2018-11-10 08:52:38,674][iVMS4200::CIvmsApplication::LoadSkin][DEBUG]Exit function:iVMS4200::CIvmsApplication::LoadSkin, Spend Time: 59[..\..\..\src\iVMS-4200v2.0\logical\Common\TimePrint.cpp(45)]
[2018-11-10 08:52:38,674][Zhuz][INFO]LoadSkin Success.[..\..\..\src\iVMS-4200v2.0\ui\IvmsApplication\IvmsApplication.cpp(500)]
[2018-11-10 08:52:38,678][Zhuz][INFO]LoadStyle Success.[..\..\..\src\iVMS-4200v2.0\ui\IvmsApplication\IvmsApplication.cpp(504)]
[2018-11-10 08:52:38,718][iVMS4200::CIvmsApplication::InitGuiToolKit][DEBUG]Exit function:iVMS4200::CIvmsApplication::InitGuiToolKit, Spend Time: 40[..\..\..\src\iVMS-4200v2.0\logical\Common\TimePrint.cpp(45)]
[2018-11-10 08:52:38,718][Zhuz][INFO]InitGuiToolKit Success.[..\..\..\src\iVMS-4200v2.0\ui\IvmsApplication\IvmsApplication.cpp(508)]
Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NOVICAM PRO iVMS и облачный сервис P2P
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2018, 09:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 май 2017, 05:42
Сообщения: 4
NOVIcam_MS писал(а):
рекомендую сбросить настройки регистратора.
Далее проверить статус подключения в меню "Платформа доступа" он должен быть "В сети" и в этом же меню проверить адрес сервера он должен быть "dev.guardingvisionru.com",

Настройки сбросил, адрес сервера исправил на ru
Но устройство статус по прежнему НЕ В СЕТИ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NOVICAM PRO iVMS и облачный сервис P2P
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 13:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 сен 2017, 16:36
Сообщения: 37
Доброго дня еще раз!
Ваши рекомендации:
NOVIcam_MS писал(а):
Добрый день, Andrejj!
При установке iVMS надо следить за тем чтобы были отключены все антивирусные системы. После установки их можно включить обратно.
Запуск установочного файла и самого приложения проводить от имени администратора.
Так же в некоторых случаях помогает разрешение полного доступа всем пользователям до папки с программой.

я лично специально проконтролировал у клиента, но ... не помогло.
Единственное что я увидел:
- у меня стоит версия iVMS 4.1 build: 180717
- у вас на сайте размещена и установлена у клиента версия iVMS 4.1 build: 181030, которую у себя и устанавливает клиент
Следующий нюанс:
при выборе Р2Р устройств - появляется окошко ввода лигина/пароля. Так вот на версии 181030 - при постановке курсора в поле или логина или пароля - он становиться во вторую позицию, такое впечатление что перед самим логином (и паролем так же) остается пустое поле и именно из-за этого при попытке входа с правильным логином и паролем система дает ответ что такого пользователя не существует. Выглядит это примерно так:
https://drive.google.com/open?id=1a0V-N ... jaaHZQ4Lqc
Так же в подтверждение теории что в поле ввода логина/пароля остаются непонятный пустой символ говорит о том что при регистрации аккаунта на облаке из iVMS 4.1 build: 181030 - при введении данных от старого аккаунта - система не ругается что такой аккаунт существует.


Последний раз редактировалось Andrejj 15 ноя 2018, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NOVICAM PRO iVMS и облачный сервис P2P
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 сен 2017, 16:36
Сообщения: 37
Доброго дня kyljapin.
Судя по всему Вы устанавливаете iVMS 4200 от Хика. Через облако она теоретически работать должна.
Но попробуйте "родную" Novicam PRO iVMS 4.1 только предыдущую версию:
https://yadi.sk/d/Vv4nLWaxIZQE4Q
Ну и не забываем про рекомендации технической поддержки:
Цитата:
При установке iVMS надо следить за тем чтобы были отключены все антивирусные системы. После установки их можно включить обратно.
Запуск установочного файла и самого приложения проводить от имени администратора.
Так же в некоторых случаях помогает разрешение полного доступа всем пользователям до папки с программой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NOVICAM PRO iVMS и облачный сервис P2P
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 авг 2017, 16:09
Сообщения: 14
Alex3k писал(а):
В общем пока писал пост выше, и на смартфоне android перестало пускать к регистратору через облако.
Печаль беда.

Прямо противоположная ситуация: iVMS 4.5 PRO 4.4.2 перестало ходить в облако и кричит, что нет такого пользователя. iVMS 4.5 PRO NOVIcam 3.5.3.0913 - ходит спкойно. НО! Зарегистрировал в первом приложении новый аккаунт, оно в него заходит. А второе приложение начисто отказывается. Снял видео для техподдержки (на видео виден ввод пароля, поэтому по понятным причинам не выкладываю сюда). И сегодня порадовало общение по почте, в котором я выяснил, что novicam.ru/cloudp2p - оказывается сервис для линейки Soho, а не Pro. Пришлось рассказывать, что для Soho - novicloud... В общем мрак.

Цитата:

Увы и ах, но китайские нонеймовые камеры через китайские серваки последние пол года работают гораздо стабильнее раскрученного Новикама...

Вскрытие корпуса любого Новикама и взгляд на материнку с лупой быстро убеждает, что они собираются сильно восточнее Уральских гор. Взгляд на ПО вообще не оставляет сомнений. Разберите установочный пакет, к примеру, novicloud и xmeye.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NOVICAM PRO iVMS и облачный сервис P2P
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018, 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 сен 2017, 16:36
Сообщения: 37
Kowalski - так никто и не говорит что камеры серии Soho выпускаются в европе - это раз.
Заходим в карточку товара - открываем раздел "файлы поддержки" - там для каждой (повторюсь)КАЖДОЙ камеры отдельно выложены инструкции, ПО, прошивки (если они есть) в том числе и инструкции как пошагово подключаться к облачному сервису. Для серии PRO (это камеры NCхх) - одно облако, для серии Soho, если быть точным это производитель камер XM платформы, NoviCloud облако. И поверьте - никакого мрака нет, есть невнимательность.... к сожалению Ваша.
Более того к каждой камере приложена инструкция на русском языке - и в ней есть раздел (программирование и эксплуатация стр. 20) - это инфа для серии Soho - там есть описание подключения к облаку и какое приложение использовать для мобильных устройств. Для камер серии PRO - это страница 40.
Kowalski - не обижайтесь, просто будьте внимательней и как говорил мой наставник: начинайте с простого, в неработающем приборе проверьте вначале предохранитель, в новом оборудовании - вначале прочитайте инструкцию по эксплуатации, сбережете время и нервы. Удачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NOVICAM PRO iVMS и облачный сервис P2P
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018, 12:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 сен 2017, 16:36
Сообщения: 37
Alex3k писал(а):
...
Буквально со вчерашнего дня такая же ситуация. iVMS стояла больше года, не так давно (месяц назад) обновился на новую версию, где исправили косяки с подключением, и вот буквально вчера при запуске iVMS Client на Windows 10 появилось не понятное окно на подобие страницы в Internet Explorer с текстом "Переход в веб-страницу отменен. Попробуйте сделать вот что? обновить страницу" Нажатием "обновить страницу" ничего не удается сделать. То есть iVMS не запускается пока не закроешь это окно. Дальше идет загрузка iVMS, но камера отключена или недоступна ошибка кода iVMS.exe (302).
При просмотре списка устройств в облаке - пустота. Вышел из облака (сделал скрин) и больше зайти в него не могу, появляется это же окно. Так теперь при запуске iVMS это окно не появляется и при попытке зайти в облако ошибка что-то типа "не удалось обновить области"...
Со смартфона доступ есть, все работает.
Так что опять косяк на сервере новикама.

PS даже прикрепить скрин не могу!!! (Не удалось закачать вложение ./files/2979_6c8bc5131c817798467c1dfdfe8ef6e1.)
Выкладываю фото в свое облако https://cloud.mail.ru/public/4w4Y/1ys8zEoJT

Судя по всему при попытке логиниться - у Вас запрос блочиться брэндмауэром. Пропишите для iVMS - в брэндмауэре разрешения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NOVICAM PRO iVMS и облачный сервис P2P
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018, 12:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 дек 2016, 13:05
Сообщения: 32
Andrejj писал(а):
Alex3k писал(а):
...
Буквально со вчерашнего дня такая же ситуация. iVMS стояла больше года, не так давно (месяц назад) обновился на новую версию, где исправили косяки с подключением, и вот буквально вчера при запуске iVMS Client на Windows 10 появилось не понятное окно на подобие страницы в Internet Explorer с текстом "Переход в веб-страницу отменен. Попробуйте сделать вот что? обновить страницу" Нажатием "обновить страницу" ничего не удается сделать. То есть iVMS не запускается пока не закроешь это окно. Дальше идет загрузка iVMS, но камера отключена или недоступна ошибка кода iVMS.exe (302).
При просмотре списка устройств в облаке - пустота. Вышел из облака (сделал скрин) и больше зайти в него не могу, появляется это же окно. Так теперь при запуске iVMS это окно не появляется и при попытке зайти в облако ошибка что-то типа "не удалось обновить области"...
Со смартфона доступ есть, все работает.
Так что опять косяк на сервере новикама.

PS даже прикрепить скрин не могу!!! (Не удалось закачать вложение ./files/2979_6c8bc5131c817798467c1dfdfe8ef6e1.)
Выкладываю фото в свое облако https://cloud.mail.ru/public/4w4Y/1ys8zEoJT

Судя по всему при попытке логиниться - у Вас запрос блочиться брэндмауэром. Пропишите для iVMS - в брэндмауэре разрешения

Судя по тому что не работал доступ к p2p с 3х компов в разных частях города, в сетях разных провайдером - то дело точно не в брэндмауэре.
Да и как-то же работало на всех компах буквально за день до этого.
После написания поста, без каких-либо манипуляций с оборудованием (регистратор, домашний комп (удаленно в сети другого провайдера), 2 компа в сети с регистратором, залогенены через облако p2p на момент проявления этой ситуации) все чудесным образом заработало и работает до сих пор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NOVICAM PRO iVMS и облачный сервис P2P
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018, 12:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 сен 2017, 16:36
Сообщения: 37
Значит временно были недоступны сервера для облака. Бывает - все таки бесплатный сервис.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика