Одновременный просмотр видео с регистраторов

Интернет и настройки сети, облако NOVICLOUD, P2P, CMS, RTSP, ONVIF
IHVH
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 15:21

Одновременный просмотр видео с регистраторов

Сообщение IHVH » 13 авг 2018, 15:49

В описании регистратора NOVIcam PRO NR1608 прочитал следующее
Возможность удалённого одновременного подключения до 128 пользователей в сочетании с выходным потоком в 40 Мбит/с и облачный сервис P2P, позволяют легко подключиться и настроить видеорегистратор любым пользователям, где бы они не находились.
Означает ли это что все 128 пользователей могут напрямую подключиться к регистратору и просматривать видео с него? Занимая при этом по 0.3 мб канала?
Или имеется в виду подключение 128 пользователей через облачный сервис?

Вообще интересует вопрос сколько пользователей смогут одновременно удалёно просматривать видео трансляцию (и сколько видео архив) с регистратора , при разных вариантах организации доступа:
- напрямую с регистраторов (ip, аналоговых, гибридных)
- с использованием NOVIcloud
- RTSP потоки
- другие варианты?

NOVIcam_MS
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02

Re: Одновременный просмотр видео с регистраторов

Сообщение NOVIcam_MS » 31 авг 2018, 15:39

Добрый день, IHVH!
Для стабильного подключения к регистратору необходима минимальная скорость 1,5 Мб/сек. Поэтому одновременно большое количество пользователей подключиться не смогут.
Количество подключений напрямую к регистратору зависит от скорости потоков по камерам и их количества.
Теоретически каждый канал может быть открыт одновременно не более чем 20 пользователями, а по всем каналам суммарное ограничение в 128. Но суммарный выходной поток не может превышать 40 Мбит/с (значение для NR1608, точное указывается в характеристиках модели)
При просмотре архива через облако ограничение в одно одновременное подключение, локально такого ограничения нет но из-за производительности жесткого диска стабильно откроется так же 1-2 подключения к архиву.
Если требуется подключение большого количества клиентов рекомендуется использовать функцию multicast и rtsp потоки (через статический IP адрес), а для организации трансляции свой сервер или сторонние сервисы (например rtsp.me)

Ответить