NOVICAM

Форум по видеонаблюдению
Текущее время: 11 дек 2018, 20:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение 3g модема к Novicam pro Ar1908
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 16:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 фев 2015, 15:27
Сообщения: 1
Здравствуйте, на регистраторе novicam pro ar1908 подключили модем мтс с подключнной функцией выделенного Ip, чтобы настроить удаленный просмотр на компьютере. В настройках 3g указала логин пароль APN номер дозвона.
В меню "детекция-3g" Сигнал сети показывает всю шкалу зеленым, а напротив IP поел пустое. Подскажите как проверить работает ли модем? Т.к. в iVMS 4.1 в просмотре основного ракурса выдает ошибку: 302(не удалось получить поток, начать переподключение ).

Возможно необходимо еще что-то настроить в видеорегистраторе?Подскажите, пожалуйста.
http://upload.akusherstvo.ru/image740516.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 10:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:43
Сообщения: 1215
Добрый день, rlesy.

Проверить работу модема можно в Главном меню - Обслуживание - Детекция - Детекция, NIC выбрать ppp0, в адрес назначения написать 8.8.8.8 и нажать кнопку Тест.
Если есть подключение, то выйдет сообщение "Задержка: Х мс Потеря кадров: 0%". Если сети нет, то выйдет сообщение "Цель недостижима".

Какую модель 3G-модема Вы используете?

Совместимые 3G модемы:
Huawei E171
Huawei E173
Huawei E303
Huawei E392

Попробуйте подключиться по облачному сервису (инструкция).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 20:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 08:57
Сообщения: 34
На сайте указано, что в новой прошивке увеличено число поддерживаемых модемов, дайте пожалуйста полный перечень, чтобы знать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 09:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 08:57
Сообщения: 34
Так, для информации добавлю - протестировал работу старой прошивки с модемом Huawei E160G, модем определяется регистратором и держит связь. Правда сам модем имеет очень слабые характеристики на отдачу данных, поэтому его использование не целесообразно, но это уже другой вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 19:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 16:53
Сообщения: 39
дабы не эксперементировать, лучше купить модемы которые заявлены производителем.На них все проверенно и все отлично работает.Список Вам предоставили выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 08:57
Сообщения: 34
Список предоставлен для старой прошивки. В тоже время в описании новой прошивки указано, что расширен список поддерживаемых модемов - но этого списка я не вижу.
Указанные для старой прошивки модемы давным давно сняты с производства и встречаются только на вторичном рынке в виде б/у предложений, но учитывая, что регистратор заявлен как PRO, он ставится не только для "собственных нужд", но и в качестве коммерческих предложений, где Заказчику в виде официальной гос.организации, на удаленных объектах которой применяются регистраторы, не очень уместно сказать: "поищите б/у модем по частным объявлениям", поэтому я и интересуюсь полным списком моделей поддерживаемых модемов. Кроме того, из представленного списка в виде 3-х модемов (т.к 171 и 173 - это одна и таже модель, просто залоченная под разных операторов) только модем 392 имеет вход под внешнюю антенну, и результаты поисков данного модема стремятся к нулю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 16:53
Сообщения: 39
На ситилинке есть данные модели http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ms/677658/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 06:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 08:57
Сообщения: 34
E303 тоже не имеет входа под внешнюю антенну, а бесконтактные индукционные переходники не дают такого результата как прямое подключение. :(
Всеже хотелось бы услышать ответ представителя фирмы по поводу:
Цитата:
Архив с прошивкой:
AR1908_49_v.2.2.13b141110.zip
В новой версии:
Улучшено соединение с IP камерами по протоколу Onvif
Расширен список поддержки 3G модемов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 14:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 08:57
Сообщения: 34
Протестировал модем E3272 (он же M100-4 для Мегафона). Вроде работает в режиме 3G (на старой родной прошивке регистратора - v2.2.13, Build 140827). Погоняю на тесте несколько дней потом еще отпишусь о результате.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 18:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 16:53
Сообщения: 39
все новикам вам будет должен бутылку пива)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика