NOVICAM

Форум по видеонаблюдению
Текущее время: 11 дек 2018, 20:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 12:39 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:43
Сообщения: 1215
Добрый день, Kor73.
Цитата:
На сайте указано, что в новой прошивке увеличено число поддерживаемых модемов, дайте пожалуйста полный перечень, чтобы знать.

Huawei E171
Huawei E173
Huawei E303
Huawei E392

Это он и есть. Было два, после прошивки добавилось еще два.

Список модемов - это не ограничение. Это те модемы, которые были протестированы в компании и гарантированно работают. Все остальные модемы могут заработать, а могут быть несовместимы. Узнать это можно только после самостоятельного тестирования.

Цитата:
но и в качестве коммерческих предложений, где Заказчику в виде официальной гос.организации, на удаленных объектах которой применяются регистраторы,

Использование 3G-модема не является профессиональным решением. Низкая скорость, постоянный перебои со связью, плавающий сигнал и нагрузка сети - не стоит предлагать такой способ подключения крупным заказчикам. 3G-модемы подходят только, как говориться, "для себя" - квартира, дача, ларек - вот где можно их использовать.
На крупных объектах должен быть хороший проводной интернет, удовлетворяющий потребностям системы видеонаблюдения.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 16:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 08:57
Сообщения: 34
NOVIcam_AY писал(а):
Использование 3G-модема не является профессиональным решением. Низкая скорость, постоянный перебои со связью, плавающий сигнал и нагрузка сети - не стоит предлагать такой способ подключения крупным заказчикам. 3G-модемы подходят только, как говориться, "для себя" - квартира, дача, ларек - вот где можно их использовать.
На крупных объектах должен быть хороший проводной интернет, удовлетворяющий потребностям системы видеонаблюдения.
:D :D ох уж эта цивилизованная европейская часть России :D :D Так-то есть места, где люди вообще не слышали что такое сотовая связь, не говоря уж о хорошем проводном интернете :D Какой интернет может быть в местах, где с выносной антенной типа РЭМО Ультра появляется всего одно деление на шкале индикатора сигнала и только в режиме 2G, а людям надо хоть изредка удаленно заглянуть и хотябы скриншот получить, чтоб убедиться, что здания на объекте еще медведи не сломали :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 16:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 08:57
Сообщения: 34
Kor73 писал(а):
Протестировал модем E3272 (он же M100-4 для Мегафона). Вроде работает в режиме 3G (на старой родной прошивке регистратора - v2.2.13, Build 140827). Погоняю на тесте несколько дней потом еще отпишусь о результате.

работает E3272 уже неделю. Сбоев не было.

Вопрос представителю фирмы - информация о случаях зависания модемов часто поступает? На многих регистраторах других фирм модемы бывают отваливаются сами по себе. Восстановление работоспособности происходит только после перезагрузки регистратора и новой инициализации модема им. Во многих регистраторах в прошивки добавляется функция "Самообслуживание", которая позволяет по заданому расписанию производить перезагрузку регистратора - очень полезная вешь для профилактической перезагрузки, чтобы модем в спячку не ушел, или если модем всеже отвалился, то после перезагрузки связь снова восстанавливается. Подумайте, как добавить такую функцию в прошивку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 10:45 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:43
Сообщения: 1215
Цитата:
Подумайте, как добавить такую функцию в прошивку

Да, идея хорошая. Инженеры работают над этой функцией. И в будущем она обязательно появится.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 14:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 08:57
Сообщения: 34
NOVIcam_AY писал(а):
Да, идея хорошая. Инженеры работают над этой функцией. И в будущем она обязательно появится.

Вчера утром пропала связь с эксперементальным объектом, сегодня поехал посмотреть на месте. Результат - модем всеже "отвалился". Причем индикация сети на модеме мигала, т.е. значит сам по себе он не повис, питание с него не снялось, а пропала именно связь с регистратором, т.е. ни в одном из подразделов "Обслуживание/Детекция" данные о модеме и трафике отсутствовали вообще.
Ради эксперимента провел несколько программных перезагрузок регистратора - модем не обнаружился, т.е. можно сделать вывод, что при перезагрузке питание с USB-порта не снимается (ну или не успевает сняться из-за емкости конденсаторов). Восстановить работоспособность получилось только кратковременным выдергиванием и обратным подключением модема, поэтому инженерам нужно продумать именно перезагрузку со снятием питания с порта - без этого модем не перезагрузится. Хорошо если будет реализована активация перезагрузки регистратора по расписанию, еще лучше если будет выбор не только перезагрузка всего регистратора (это может отразиться на нужном фрагменте записи), а сброс питания по рассписанию с USB-портов - это снимет многие проблемы при работе с USB-модемом, достаточно будет выставить в настройках день (или несколько дней недели) в удобное время (например ночное), когда модем будет перезагружаться и о проблеме зависания модемов можно будет забыть вообще, при этом данный переопрос портов ни как не отразиться на самом режиме записи видеосигнала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 18:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 16:53
Сообщения: 39
Kor73 а Вы не рассматривали такой вариант: берем роутер с поддержкой USB модема,втыкаем в него модем, и сетевым проводом в регистратор.Не спорю схема удорожает, но у меня один объект работает так 2 года и проблем не разу не было....Причем роутер с вифи и к нему цепляются еще клиенты...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 21:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 08:57
Сообщения: 34
mk13 писал(а):
Kor73 а Вы не рассматривали такой вариант: берем роутер с поддержкой USB модема,втыкаем в него модем, и сетевым проводом в регистратор.Не спорю схема удорожает, но у меня один объект работает так 2 года и проблем не разу не было....Причем роутер с вифи и к нему цепляются еще клиенты...
Работает на некоторых объектах (с другими сетевыми регистраторами, которые не поддерживают прямое подключение модемов) и в таком составе, но есть минусы в виде удорожания системы и траты мощности РИП и емкости АКБ на питание доп.устройств.
Т.е. я поясню - на серьезных объектах обычно ставятся серьезные дорогие системы, и там уже основным критерием является надежность, но есть другая категория объектов, в которых основным критерием является простота и дешевизна. Например - стройки, в частности коттеджные поселки, где заказчикам достаточно раз в несколько дней заглянуть удаленно, чтобы убедиться, что материалы никто не растащил, и что стройбригады работают, и тут понимая, что каждая копейка может найти более важное применение, общая стоимость системы является главным критерием.
К примеру подобный регистратор прекрасно скрывается в ящике щита учета в труднодоступном месте, и вместе с камерами запитывается от РИП с АКБ, для бесперебойной работы:
Изображение
Изображение
В зимний период, если ящики располагаются на опорах эл.передач, можно оснастить и обогревом для эл.счетчика, но в помещениях, даже неотапливаемых недостроях хватает и тепловыделения HDD. И тут уже каждое лишнее устройство, каждый дополнительный соединительный провод добавляет слабое звено, при зимней эксплуатации. Поэтому правильнее будет, если доработать прошивку, добавив в ПО пару скриптов для резета порта и получится в итоге хорошая, готовая к работе вещь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 11:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 16:53
Сообщения: 39
я с Вами полностью согласен!НО в данный момент существует проблема и я предложил Вам один способ его решения!роутер стоит 3 т.р.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 09:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2014, 12:40
Сообщения: 113
Откуда: KZ, Astana
Поддержу достопочтенного оратора mk13.

Вариант решения практически всегда есть, если нет денег, значит это решение клиентам не требуется.

_________________
Видеонаблюдение в Астане, Казахстан.
Сайт: http://www.dtlcam.kz/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 16:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 08:57
Сообщения: 34
rndmakk писал(а):
Поддержу достопочтенного оратора mk13.

Вариант решения практически всегда есть, если нет денег, значит это решение клиентам не требуется.


Не вижу смысла спорить. Я не решаю локальную проблему, как на одиночном объекте сделать "конфетку" из полуфабриката, а ищу оборудование которое будет соответствовать поставленной задаче, под конкретного заказчика, для массового применения на его объектах - оборудование должно стабильно работать, его состав и цена должны быть минимизированы. Зачем мне предлагать решение в стиле: "А вот для исправления этого бага надо просто доставить еще это, а для этого - вот это, а тут мы можем выйти из ситуации вот таким обходным путем, а тут просто с бубном поплясать, или закрепить дополнительную единицу обслуживающего техника"? Проще искать готовое изделие дальше.
В данной теме я указал на имеющуюся проблему в модели, проблему, которая решена во многих регистраторах-однокласниках у некоторых других торговых марок (например GTR, Falcon и т.д.). Зависание модема - это проблема не регистратора, а именно самих модемов, и во всех устройствах передачи данных с этой проблемой борятся различными путями - где-то устанавливают внешние программно-аппаратные сторожевые таймеры (Гугл поможет раскрыть эту тему более детально), где-то обходятся своими программными средствами, добавляя в ПО устройства функцию программированной перезагрузки самих устройств, или портов. Тоже я предложил и в этой теме, обратив внимание, что данная проблема у этого регистратора не решена. Будет решение - будет более совершенный продукт в итоге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика