NOVICAM

Форум по видеонаблюдению
Текущее время: 11 дек 2018, 20:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 14:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 16:53
Сообщения: 39
Kor73 а с чего вы взяли что проблема именно в модеме а не регистраторе?я повторюсь на обьекте стоит роутер хиксель в него воткнут модем,я сбился уже с счету сколько он там стоит и обрывов не было....
и еще, по другим продуктам, гризлик, элекс , хайшарп - гамно по сравнению с новикамом. Сторонние нокия 3310 ,а новикам последней серии это айфон. И ЭТО СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 16:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 08:57
Сообщения: 34
mk13 писал(а):
Kor73 а с чего вы взяли что проблема именно в модеме а не регистраторе?я повторюсь на обьекте стоит роутер хиксель в него воткнут модем,я сбился уже с счету сколько он там стоит и обрывов не было....

Это не я взял :) это общемировая проблема, известная всем, кто занимается передачей данных. Все банкоматы, терминалы и иные устройства, осуществляющие связь с внешним миром через 3G-модемы, оснащаются внешними сторожевыми таймерами (собаками), которые контролируют отклики от модема и резетят его в случае зависания. Большинство роутеров также имеют данную функцию, изначально заложенную производителями в их прошивку, поэтому Вы просто не видите зависание модема - он перезагружается при этом самим роутером.
Повторюсь - роутер ставить можно, если иных выходов нет, но это не выход из ситуации, а просто заплатка, причем заплатка дорогая. Т.е., к примеру, если уже установлено оборудование и тут выявилась данная проблема - конечно хочешь-не хочешь, а будешь искать пути, как её решить, чтобы система была жизнеспособна - роутер, преобразователь напряжения (если роутер не 12 вольтовый) для обеспечения бесперебойного питания от РИП и т.д. и т.п. - другого выхода просто нет. Но в данном случае мы говорим о ликвидации проблемы как таковой вообще на корню - добавления в прошивку регистратора простейшей функции - хотя бы резет порта по заданному расписанию, либо программируемый резет регистратора со сбросом питания портов (т.к. полный контроль работы модема реализовать намного сложнее).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 09:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 08:39
Сообщения: 125
Kor73, спасибо за ваш комментарий. Мы передали программистам настоятельную просьбу добавить функцию "тихого" сброса питания с USB портов на несколько секунд по расписанию, но твердого "да, это будет" или "нет, этого не будет" от них пока не получили. Как только получим ответ или уже готовую прошивку - мы отдельно сообщим об этом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 06:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 08:57
Сообщения: 34
Kor73 писал(а):
Результат - модем всеже "отвалился". Причем индикация сети на модеме мигала, т.е. значит сам по себе он не повис, питание с него не снялось, а пропала именно связь с регистратором ......
Ради эксперимента провел несколько программных перезагрузок регистратора - модем не обнаружился, т.е. можно сделать вывод, что при перезагрузке питание с USB-порта не снимается (ну или не успевает сняться из-за емкости конденсаторов). Восстановить работоспособность получилось только кратковременным выдергиванием и обратным подключением модема, поэтому инженерам нужно продумать именно перезагрузку со снятием питания с порта - без этого модем не перезагрузится....


Обратил внимание на то, что при программной перезагрузке регистратора, в момент выключения регистратора, на подключенной к USB-порту флэшке индикатор всеже гаснет и загорается вновь только после перезагрузки. Значит питание с порта видимо всеже снимается, но почему тогда не гас индикатор на модеме при перезагрузке? Может емкость конденсаторов по линии питания у модема больше, потому заряда хватало пережить это кратковременное пропадание питания.... хотя, с другой стороны и потребление у модема не сравнимо с флэшкой.... Странно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018, 00:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2015, 11:14
Сообщения: 7
rlesy писал(а):
Здравствуйте, на регистраторе novicam pro ar1908 подключили модем мтс с подключнной функцией выделенного Ip, чтобы настроить удаленный просмотр на компьютере. В настройках 3g указала логин пароль APN номер дозвона.
В меню "детекция-3g" Сигнал сети показывает всю шкалу зеленым, а напротив IP поел пустое. Подскажите как проверить работает ли модем? Т.к. в iVMS 4.1 в просмотре основного ракурса выдает ошибку: 302(не удалось получить поток, начать переподключение ).

Возможно необходимо еще что-то настроить в видеорегистраторе?Подскажите, пожалуйста.
http://upload.akusherstvo.ru/image740516.jpg




Подскажите когда выйдет прошивка на 2018г с поддержкой 3G модема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 09:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02
Сообщения: 574
Добрый день, ROMAN!
Рекомендую попробовать вот эту прошивку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика