Черное-белое изображение с TC23W и сложности с питанием

T12W, T13W, T18W, T19W, T22W, T23W, T28W, T29W
Kelt
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 17:05

Черное-белое изображение с TC23W и сложности с питанием

Сообщение Kelt » 05 авг 2016, 17:55

Здравствуйте. Впервые работаю с TVI-оборудованием, по-этому возникли сложности.
Ситуация: имеется регистратор TR1108A с 8-ю подключенными TVI-камерами. С одной камеры TC23W принимается четкое изображение заявленного разрешения, но в оттенках серого. Расстояние до камеры 130 м, провод ШСМ 4х0,08.
Понятно, что рекомендуемая длина линии по данному проводу до 30 м, но данное проектное решение вызвано множеством причин (финансовые, технические, комплексной безопасностью и т.д.), провод проложен в гофре и по сложной траектории, заменить на другой кабель не реально. Объект удален территориально, необходимо теоретическое решение с максимальной домашней подготовкой и минимальными экспериментами на месте.
Установить блок питания непосредственно около камеры затруднительно. Блок питания 12В 5А установлен рядом с регистратором. На камеру в дневном режиме приходит 9.89 В, в ночном (включенная ИК-подсветка) ещё меньше. Провода кабеля соединены по максимальной площади сечения. Т.е. 3*0.08=0.24 мм2 - плюс и оплетка 0.3 мм2 - общий.
Вопрос первый:
Возможно ли, после обеспечения нормального электропитания камеры 12В+/-10%, получить цветное изображение выкрутив мощность сигнала на максимум параметром AGC в UTC меню или этот параметр не эффективен и нужен усилитель сигнала ближе к середине кабеля?
Вопрос второй:
Какое максимальное входное напряжение допустимо для питания данной модели камеры и как долго сможет функционировать линейный стабилизатор камеры с запиткой 15 В в дневном режиме?

Аватара пользователя
NOVIcam_AY
Администратор
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:43
Контактная информация:

Re: Черное-белое изображение с TC23W и сложности с питанием

Сообщение NOVIcam_AY » 08 авг 2016, 11:33

Добрый день, Kelt

Так системы на технологии TVI (да и вообще на других технологиях) не строятся. Есть четкие требования, выполнение которых даст гарантированный результат. Метод "сэкономить" здесь не сработает. Отучайтесь так делать.
Требования к камере: рабочий диапазон напряжения 10.8-13 В. Выход за пределы приведет к повреждению оборудования.
Требования к кабелю: коаксиальный кабель RG-6U сечением 0,52 кв.мм, обеспечивающий дальность передачи до 500 м без потери качества. Можно другой, но необходимо учитывать потерю дальности передачи и качества сигнала. Или кабель UTP категории 5E или выше с дальностью передачи до 100 м или до 200 м с использованием пассивных приемо-передатчиков без потерь.

Попытаюсь войти в Ваше положение и предложить варианты, которые возможно исправят Ваши ошибки или хотя бы повлияют на улучшение ситуации:
- поднять напряжение питания камер до необходимого диапазона
- попробовать использовать приемо-передатчики PV-Link PV-210. Хотя это вряд ли может помочь, потому что сама технология передачи сигнала с использованием приемо-передатчиков подразумевает использование витой пары

Если предложенные мной варианты не помогут, тогда выход только один - менять кабель.

Надеюсь у Вас все получится. Желаю удачи!
Изображение

Ответить