NOVICAM

Форум по видеонаблюдению
Текущее время: 19 ноя 2018, 07:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помеха
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 21:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2016, 21:02
Сообщения: 13
Здравствуйте!
Купил систему видеонаблюдения в Мастер СКС, которая состоит из 4-канального видеорегистратора NOVIcam PRO TR1004A и 4-х видео камер, NOVICAM PRO TC13W 2 шт. (HD TVI), и NOVICAM AC13W 1 шт. (AHD) и одна камера другой фирмы неизвестного качества записи, аналоговая в общем.
При подключении к регистратору 3х камер из 4х возникла помеха между двумя камерами HD TVI. Кабель черный, совмещенный с питанием, кабели от этох трех камер встречаются в конце у регистратора и лежат вместе, хотя по пути немного разнесены. Камера АХД показывает отлично, проводки переключателя в ней замкнуты для аналогового режима для совмещения с четвертой "чужой" камерой. А на двух камерах HD TVI присутсвует помеха одна от другой. То есть на одной камере если разобрать, движется еле видная картинка с другой камеры, аналогичная ситуация на второй камере, там картинка с первой.
Кабели менял, переобжимал. Попарность включения в регистратор соблюдена. Даже все истыкал, в общем подключал по разному. Проводил не через окно стеклопакета в котором дырки сделал, а напрямую, помеха все равно есть. Пробовал кабели разнести больше чем на метр у этих двух камер, тоже помеха есть. Рядом электроприборы все отключены и в эти розетки ничего не включено, так же дом весь в спящем режиме, когда все это пробовал. Подскажите как решить эту проблему.
Именно эти две камеры друг на друга влияют, судя по помехе это факт, если дело в частотах, то почему разнесение кабелей на расстоянии не помогло?
Кабели пересекаются в конце и с ахд камерой, но она же работает отлично. Хотя я пробовал и разнести полности все кабели до регистратора.
И вообще почему в инструкции только попарнгсть обозначена, но в регистраторе явно проблемы с совместимостью, ведь если выключишь просто одну парную камеру, могут перейти все камеры в черный экран?! Впечатление, как будто они работают только когда все вместе, а если по отдельности, то как повезет и только некоторые, смотря как подключить к регистратору.

Очень надеюсь на вашу компанию, долго выбирал, выбрал именно вас, пожалуйста проработайте эту проблему и ответьте, заранее большое спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помеха
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2016, 21:02
Сообщения: 13
Подробнее:
На обоих камерах из этих двух видна нормальная картинка в цвете, на HD похоже, вроде как должно быть. Но присутствует вышеописанная помеха. На первой камере от второй, на второй от первой. Помеха видна по всему экрану, но еле видная, если посмотреть любой юы не разобрал. Помеха движется влево. Похожу на очень сильно засвеченную картинку с другой камеры, я разобрал, потому что видно только еле просматриваемые силуэты (какие то отличающие черты форм объектива тов) по ним и вижно что это много артинка с другой камеры абсолютно идентичная, просто очень призрачная и совсем не видна, конечно же цвета на помехе тоже нет, она вообще еле видная, как пелена но по всему экрану и движется влево. Так на обоих экранах камер. Но оригинальную картинку с камеры конечно видно, так как помеха как я описал еле видная и призрачная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помеха
СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 11:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2014, 12:40
Сообщения: 113
Откуда: KZ, Astana
Добрый день.

А блок питания для камер и регистратор рядом находятся? Может наводка или ещё что-то.

Самый простой способ проверить, напрямую подключить возле регистратора камеры. Если помеха есть, поменять регистратор/камеры и посмотреть повторяется ли ситуация на другом, это можно сделать в магазине. Проверьте заземление как вариант, поменяйте кабели.

_________________
Видеонаблюдение в Астане, Казахстан.
Сайт: http://www.dtlcam.kz/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помеха
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 11:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:43
Сообщения: 1215
Добрый день, Svyzist.

Ищите проблему в питании:
1. Заземлите БП, и/или используйте отдельные блоки
2. Убедитесь, что камеры не соприкасаются с металлом
3. Убедитесь, что питание к камерам не идет по одному проводу
4. Проверьте, что вся система подключена к одной линии питания

А вообще, rndmakk прав. Необходимо снять камеры и подключить прямым кабелем к регистратору. Если картинка будет нормальная, то искать проблемы на линии

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помеха
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 16:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2016, 21:02
Сообщения: 13
Большое спасибо за ответ!

Да, блок питания находится рядом с регистратором (расст.не более 1 м). Но дело в том, что тогда надо распускать сильно видео кабель (совмещен с питанием), поэтому не располагал далеко. Если надо-сделаю.
Как проверить заземление, что и как заземлить? Если бы для этого были указания в инструкции или провода какие-то, то я бы сделал, но это видимо самодеятельность, поэтому прошу подсказать как и что сделать!

Ответы:
1. Мой вопрос выше, жду помощи как и что сделать.
Комментарий по отдельным БП: в магазине я купил БП с определенным значением тока (сейчас не могу сказать номиналы и модель, т.к. вся аппаратура в загородном доме) для обеспечения 4х видеокамер по питанию. Естественно, главным является то, чтобы сумма тех значений токов, по которым питается каждая камера соответствовала значению тока на которое рассчитан БП (грубо говоря, чтобы БП хватило тока чтобы запитать столько то камер). Вот мы и посчитали.
Следовательно, подключаю я следующим образом: все 4 видеокабеля (http://www.master-sks.ru/catalog/kabeln ... niy_buhta/), совмещенные с питанием я распускаю у регистратора, жилы для видео сигнала подключаю в регистратор (4 шт. по одной на камеру), а по питанию получается 8 проводов (4 плюса и 4 минуса), плюсы связываю с плюсами, а минусы с минусами, и через переходник (http://www.master-sks.ru/catalog/konnek ... dy/pv_t2m/) вставляю в шнур БП и в розетку.
Вопрос: для каждой камеры отдельный блок купить и использовать?

2. Камеры с металлом не соприкасаются.
Описание монтажа системы видеонаблюдения: дело в том, что все эта система монтирована в бревенчатом загородном доме. Соответственно из центральной комнаты у окна, где стоит регистратор, протянуты кабели через дырки в стеклопакете (3 шт.) по стенам (закрепленные на бревнах, снаружи дома), которые подходят к камерам по разные стороны дома. Камеры поэтому, закреплены на дерево.
Одна оставшаяся камера идет внутри дома по стенке через одну комнату и кабель переходит к родному кабелю камеры уже в доме, а сама камера выведена наружу. кабели не соприкасаются с силовыми линиями и вообще не идут вдоль них. Как понимаете в бревенчатом доме, там до розеток кабели только по стене тянутся где-то, внутри стен такого нет, поэтому я расположил не близко.
По расстояниям кабеля от регистратора до камер:
-3 камеры (кабель на улице): ~6м, ~6м, и самая длинная ко линии связи ~15м (кабель выходит с одной стороны дома и идет по стенам на другую);
-1 камера (кабель внутри): ~6м.
На улице кабели, которые сводятся по стенам в одно окно там и приближаются друг к другу, расстояние между нами становится от 30 см и ближе, приближаясь к регистратору.

3. Думаю, что ответил на вопрос как подключено, если нет, то не понял вопроса.
4. Розетки, в которые втыкается БП от регистратора и БП камер на одной линии питания (одной фазе).

Др.комментарии:
Понимаете, дело в том, что помехи только у двух камер одинакового формата (качества). А АХД работает отлично.
Кстати, камеру неизвестного производителя и формата я заменил на АХД, докупил в Мастер СКС еще одну. В итоге у меня: 2 AHD и 2 HD TVI. Аналоговые работают без помех, хотя все кабели по факту сводятся к регистратору и могут наводить друг на друга. А вот две HD друг на друга также влияют. Это точно из-за питания?
+ эти 2 камеры AHD имеют переключатель, и я также смогу их сделать HD, получается все 4 будут одного формата. Пока не пробовал, но хотелось бы так сделать, но неизвестно будут ли они все 4 друг на друга влиять, лучше уж тогда 2 на AHD будут но без помехи.

Пробовал я многое, те камеры, на которых помехи я подключал напрямую проводом от места установки до регистратора через открытое окно, но они все равно влияют друг на друга. Только если одну из них выключаешь, на второй все хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помеха
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 16:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2016, 21:02
Сообщения: 13
Еще вопрос, я пока не глубоко разобрался в настройках, но перед отъездом с объекта установил запись всех 4х камер по движению (чувствительность и зоны пока не стал устанавливать, поэтому там все на средняке), все сохранил, и хотел проверить, сохранятся эти настройки записи по условию (только по движению), после выключения регистратора, выключил через меню-включил, но настройки не сохранились. Времени уже разбираться не было. Как сохранить настройки, чтобы когда хочется можно было вырубать регистратор и с камерами, а при включении, он писал сразу как надо по установкам, которые я сделал 1 раз ранее и все?!

Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помеха
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 16:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:43
Сообщения: 1215
Svyzist, сразу отвечу на красные вопросы:
Svyzist писал(а):
Как проверить заземление, что и как заземлить? Если бы для этого были указания в инструкции или провода какие-то, то я бы сделал, но это видимо самодеятельность, поэтому прошу подсказать как и что сделать!

Обычно на блоках питания сетевой кабель имеет выход на землю, соответственно достаточно убедиться, что розетка заземлена. В редких случаях в блоках земля имеет отдельный выход на плате, или выведена на корпус (речь идет о профессиональных железных блоках питания).
Еще добавлю, что использование одного кабеля для передачи совместного видео и питания, или двух и более видео, или двух и более питания настоятельно не рекомендуется, хотя и допустимо. Просто часто это вызывает помехи

Svyzist писал(а):
Вопрос: для каждой камеры отдельный блок купить и использовать?

Это конечно звучит необычно, но, если есть помехи при использования одного блока питания, то рекомендуется развести питание на отдельные блоки, а, если есть помехи при использования отдельных блоков питания, то рекомендуется объединить питание на один блок. Поэтому, перед тем, как покупать новые блоки, проведите тестирование, которое я опишу далее

Svyzist писал(а):
Это точно из-за питания?

На 100% точно. Выполните следующие рекомендации, чтобы узнать, в чем конкретно. Если не поможет, рекомендую сдать блок питания в сервис, чтобы инженеры разобрались, в чем может быть дело.
1. Подключите проблемные камеры отдельными кабелями видео и отдельными кабелями питания (у Вас получится четыре кабеля, по два на каждую камеру). Можно взять короткие метровые отрезки для теста
2. Проверьте видеосигнал с одним блоком питания, а также с двумя (если есть)
3. Проверьте видеосигнал только со вторым блоком питания

Небольшое отступление: блок питания должен выдавать от 1А до 2А для питания 4х камер

В итоге станет понятно: а. Либо это наводки внутри кабеля, б. Либо это внешние помехи, в. Либо проблема в блоке питания

Отпишитесь пожалуйста о результатах

Svyzist писал(а):
Как сохранить настройки, чтобы когда хочется можно было вырубать регистратор и с камерами, а при включении, он писал сразу как надо по установкам, которые я сделал 1 раз ранее и все?!

Вообще, при нажатии Применить после установки расписания записи, все настройки должны сохраниться

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помеха
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 18:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2016, 21:02
Сообщения: 13
Большое спасибо, все понятно!
Дело в том, что я бываю по выходным и то не в каждые, в загородном доме, поэтому, сразу говорю, что обязательно отпишусь о результатах, но не знаю как скоро!
+ я в сумме дней 6 потратил, на замену монтированных кабелей+подключение тестовыми напрямую, переобжимка/переподкл. по питанию и видео и т.п., т.е. долго, поэтому подключил пока все так, в принципе на датчик движения эти помехи не влияют, и я подозреваю, что и с помехами все функционировать будет точно (я прав, или как это может влиять?). Однако, учитывая Ваши конкретные советы, при следующей возможности, как можно скорее обязательно попробую все что Вы написали.
Касательно сохранения настроек, Вы правы, но перед отъездом на скорую руку вырубил через меню и штекер, не сохранились. Времени разбираться не было.
Я в руководстве удаленно почитал, что на некот.моделях регистраторов есть кнопка, возможно когда ее выключаешь (предварительно запустив выкл.через меню) все остается, а я вытаскивал штекер по питанию! Но не помню есть ли у меня такая кнопка, по-моему нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помеха
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 18:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2016, 21:02
Сообщения: 13
Кстати говоря, в дополнение, у розеток заземления по-моему нет (электрику всю проводил сам, без скоб розетки), и у бп отдельных штекеров и проводов нет...

БП точно в диапазоне в кот. Вы написали, где-то около 1,5 А, ну короче в сумме на 4 камеры по току с маленьким запасом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помеха
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 20:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2016, 21:02
Сообщения: 13
Как договорились, отписываюсь о результатах.
Сразу хочу сказать, что справился с помехами и теперь изображение на всех 4-х камерах без каких-либо искажений, в том числе и по цветности, работают в заявленном качестве.
Ситуация оказалась в следующем, делюсь советами с другими, кому интересно:
Обжимать кабель видеосигнала (в моем случае это комбинированный внешний кабель 3C-2V+2X0.5ММ http://www.master-sks.ru/catalog/kabeln ... niy_buhta/, но это не важно комбинированный ли он, ведь мы говорим о коаксиальном кабеле видеосигнала), необходимо правильно с точности до мелочей. после того, как я более внимательно отнесся к обжимке и переобжал все 8 концов кабеля (всего 4 кабеля для 4 камер, у каждого по 2 конца) все помехи от взаимного влияния или токов утечки-ушли.
У меня, проблема была в том, что внешняя оплетка плохо была зажата разъемом, или вообще не зажата. Использовал я вот эти: "BNC РАЗЪЁМ ПОД ВИНТ С ПРУЖИНОЙ", http://www.master-sks.ru/catalog/konnek ... pruzhinoy/.
Коаксиальный кабель работает по средствам двух проводников. Первый-центральная жила в кабеле, второй - внешний проводник (экран-оплетка). /скрин описания прикладываю/. Центральная входит в отверстие и прижимается винтом, а вот второй проводник необходимо,по-возможности, полностью(вокруг) и крепко прижать. Т.е. мталлическим контуром разъема, часть которого обжимает кабель, необходимо обжать полипропилен вместе с фольгой и оплеткой, прямо на нее.

Т.к. не было экрана у разъемов, видимо, кабели влияли друг на друга там, где они расположены ближе всего-на входах у регистратора. Также, я так понимаю, я заземлил их лучше.
Поэтому блок питания не докупал, и больше никаких экспериментов не проводил, но если что-буду иметь в виду, за советы спасибо!


Вложения:
Screenshot_2016-10-27-18-53-55.png [154.81 КБ]
Скачиваний: 0
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика