NDM7F и Облако

NDM7, NDM7F и ND11W
Nickolas22
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 15:21

NDM7F и Облако

Сообщение Nickolas22 » 01 окт 2019, 18:36

Доброго времени!
никак не получается заставить работать облако на домофоне. прошивки все последние скачал. монитор подключен и проводом и через Wi-Fi
скорость интернета 90-96 мегабит. пинг до сервера 55-56мс
сервера указывал и litedev.guardingvisionru.com и litedev.ezvizru.com

результат один как во вложении "отключено"
Вложения
IMG_1852.JPG
(1.3 МБ) 0 скачиваний

Аватара пользователя
Novicam_MS
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02

Re: NDM7F и Облако

Сообщение Novicam_MS » 02 окт 2019, 09:34

Добрый день, Nickolas22.
1. Проверьте что на домофоне включен DHCP
2. Попробуйте еще адреса сервера dev.guardingvisionru.com и dev.ezvizru.com
3. Уточните пожалуйста какая версия прошивки установлена на Вашем домофоне

Andrejj
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 01 сен 2017, 16:36

Re: NDM7F и Облако

Сообщение Andrejj » 04 окт 2019, 18:23

DNS поставьте 8.8.8.8 - если еще не стоит

Аватара пользователя
Novicam_MS
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02

Re: NDM7F и Облако

Сообщение Novicam_MS » 05 окт 2019, 16:52

Добрый день, Andrejj. Спасибо за активное участие в форумах!!!

Nickolas22
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 15:21

Re: NDM7F и Облако

Сообщение Nickolas22 » 13 окт 2019, 14:04

Novicam_MS писал(а):
02 окт 2019, 09:34
Добрый день, Nickolas22.
1. Проверьте что на домофоне включен DHCP
2. Попробуйте еще адреса сервера dev.guardingvisionru.com и dev.ezvizru.com
3. Уточните пожалуйста какая версия прошивки установлена на Вашем домофоне
1. включен
2. пробовал
3. NOVIcam PRO NDM7F v.1.5.1 190430 и NOVIcam PRO ND11W v.1.5.1 190430
после нескольких сбросов вызывной панели на заводские, все заработало. всем спасибо за участие!

Аватара пользователя
Novicam_MS
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02

Re: NDM7F и Облако

Сообщение Novicam_MS » 22 окт 2019, 09:29

Спасибо за обратную связь

Andrejj
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 01 сен 2017, 16:36

Re: NDM7F и Облако

Сообщение Andrejj » 10 мар 2020, 21:26

Доброго дня!
Не понятная проблема.
Есть вызывная панель ND11W :
https://yadi.sk/i/dVx3mR_sFWoViA
Монитор NDM7F :
https://yadi.sk/i/QcS0bvh_5L5Nww
Прошивки обновлены до рекомендуемых версий.
Сеть и провод и WiFi настроены и подключены.
Настройки сделаны.
Локально все работает, т.е. вызов идет, дверь открывается.
Но вот к облаку не подключается никак.
Все варианты сервера перепробованы, в параметрах пункта Guarding Vision статус состояния:
ОТКЛЮЧЕНО
Соответственно и мобильное приложение не видит устройство.
Подскажите что делать?
ЗЫ: после обновления - сброс на умолчания делался. Неоднократно.

Аватара пользователя
Novicam_MS
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02

Re: NDM7F и Облако

Сообщение Novicam_MS » 11 мар 2020, 11:53

Добрый день, Andrejj.
1.Установите в настройках адрес сервера "litedev.guardingvisionru.com".
2.Перезагрузите домофон.
3. Проверьте облачное подключение

Andrejj
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 01 сен 2017, 16:36

Re: NDM7F и Облако

Сообщение Andrejj » 11 мар 2020, 13:35

Делал. После установки перегружал. Иногда и не однократно (вначале через меню, затем просто выключением монитора.
И более того, пробовал варианты:
litedev.guardingvisionru.com
dev.guardingvisionru.com
litedev.guardingvision.com
dev.guardingvision.com
litedev.ezvizru.com
dev.ezvizru.com
litedev.ezviz.com
dev.ezviz.com
это я уже от безысходности. Каждый раз монитор перезагружался.
Перед этим он несколько раз сбрасывался в заводские настройки до неактивного состояния.
Самое обидное что я уже настраивал такую же систему. И все работало.

Аватара пользователя
Novicam_MS
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02

Re: NDM7F и Облако

Сообщение Novicam_MS » 11 мар 2020, 16:22

1) Домофон должен быть обязательно подключен к точке доступа по WiFi. И у данной точки должен быть интернет доступ.
2)Прописать ip-адрес и МАС-адрес домофона во все белые списки на роутере
3) Попробуйте расшарить точку доступа на телефоне и подключиться к ней, если с текущей точкой доступа не работает

Ответить