NDM7F и Облако

NDM7, NDM7F и ND11W
Nickolas22
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 15:21

NDM7F и Облако

Сообщение Nickolas22 » 01 окт 2019, 18:36

Доброго времени!
никак не получается заставить работать облако на домофоне. прошивки все последние скачал. монитор подключен и проводом и через Wi-Fi
скорость интернета 90-96 мегабит. пинг до сервера 55-56мс
сервера указывал и litedev.guardingvisionru.com и litedev.ezvizru.com

результат один как во вложении "отключено"
Вложения
IMG_1852.JPG
(1.3 МБ) 0 скачиваний

Аватара пользователя
Novicam_MS
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02

Re: NDM7F и Облако

Сообщение Novicam_MS » 02 окт 2019, 09:34

Добрый день, Nickolas22.
1. Проверьте что на домофоне включен DHCP
2. Попробуйте еще адреса сервера dev.guardingvisionru.com и dev.ezvizru.com
3. Уточните пожалуйста какая версия прошивки установлена на Вашем домофоне

Andrejj
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 01 сен 2017, 16:36

Re: NDM7F и Облако

Сообщение Andrejj » 04 окт 2019, 18:23

DNS поставьте 8.8.8.8 - если еще не стоит

Аватара пользователя
Novicam_MS
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02

Re: NDM7F и Облако

Сообщение Novicam_MS » 05 окт 2019, 16:52

Добрый день, Andrejj. Спасибо за активное участие в форумах!!!

Nickolas22
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 15:21

Re: NDM7F и Облако

Сообщение Nickolas22 » 13 окт 2019, 14:04

Novicam_MS писал(а):
02 окт 2019, 09:34
Добрый день, Nickolas22.
1. Проверьте что на домофоне включен DHCP
2. Попробуйте еще адреса сервера dev.guardingvisionru.com и dev.ezvizru.com
3. Уточните пожалуйста какая версия прошивки установлена на Вашем домофоне
1. включен
2. пробовал
3. NOVIcam PRO NDM7F v.1.5.1 190430 и NOVIcam PRO ND11W v.1.5.1 190430
после нескольких сбросов вызывной панели на заводские, все заработало. всем спасибо за участие!

Аватара пользователя
Novicam_MS
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02

Re: NDM7F и Облако

Сообщение Novicam_MS » 22 окт 2019, 09:29

Спасибо за обратную связь

Ответить