Страница 1 из 2

Как добавить шестую IP-камеру в FR1104?

Добавлено: 10 янв 2020, 11:14
seventh
Здравствуйте!
Добавил 5 IP-камер Basic20 и 32 и кнопка "Добавить" стала неактивной. Есть какое-то ограничение по количеству в регистраторе FR1104?
Снимок.PNG
(24.06 КБ) 0 скачиваний

Re: Как добавить шестую IP-камеру в FR1104?

Добавлено: 10 янв 2020, 11:41
seventh
Ответили в чате:

"Необходимо включить Вспомогательный режим :
Главное меню-Конфигурация системы - Общие- Дополнительно - ip mode"

Делается только при подключении монитора, удалённо не сделаешь :(

Re: Как добавить шестую IP-камеру в FR1104?

Добавлено: 10 янв 2020, 12:14
Novicam_MS
Добрый день, seventh.
К сожалению данная настройка доступна только локально

Re: Как добавить шестую IP-камеру в FR1104?

Добавлено: 10 янв 2020, 12:16
seventh
Novicam_MS писал(а):
10 янв 2020, 12:14
Добрый день, seventh.
К сожалению данная настройка доступна только локально
Понятно.
Есть какое-то ПО или любые другие способы получить доступ к максимуму возможностей регистратора удалённо? Он будет стоять в телекоммуникационном шкафу, локального доступа не будет.

Re: Как добавить шестую IP-камеру в FR1104?

Добавлено: 10 янв 2020, 12:20
Novicam_MS
Наиболее полный доступ к функционалу можно получить с помощью программы iVMS 4.1.
Но изменение режимов работы с каналами, локальное отображение на экране, подключенном к регистратору и еще некоторые локальные настройки, будут доступны лишь при непосредственном подключении к регистратору

Re: Как добавить шестую IP-камеру в FR1104?

Добавлено: 10 янв 2020, 18:19
seventh
Благодарю за быстрый ответ!
Дабы уже не плодить темы подскажите, пожалуйста, какая скорость сетевого интерфейса у этого DVR? В описании на сайте сказано 10/100/1000, в настройках вижу что-то странное
Безымянный.png
(9.35 КБ) 0 скачиваний
. А в локальных настройках по подключенному монитору нет варианта 1000, только 100. Ну и, собственно, не хочет он коннектиться с моим Д-линком на гиге по медной SFP.
Где правда?



UPD: D-Link DGS-1210-10MP - 8 PoE портов и 2 под SFP.
PoE-порты заняты под камеры, хотелось бы в один гигабитный воткнуть DVR, в другой Uplink.
Может, конечно, в D-Link беда. Когда ему выставляю вручную скорость 100full десятого порта, он выдаёт ошибку "Fiber Port 10 with 1000Base-x SFP Module can not support this speed", хотя у меня там медная SFP. Варианта указать ему медь там или оптика не нашёл.

UPD2: нет, D-Link не виноват - успешно законнектился на гигабите с моим ноутбуком. Получается в описании на сайте неправда?

Re: Как добавить шестую IP-камеру в FR1104?

Добавлено: 11 янв 2020, 09:28
Novicam_MS
Контроллер сетевой карты поддерживает 1000 Мб/с. Но сам центральный процессор системной платы не позволяет работать с потоком выше 24 Мбит/с (указано в характеристике "Видео/аудио" - "Входной поток" и "Выходной поток"). Поэтому использование гигабитного сетевого интерфейса не увеличить скорость работы регистратора по сети.
При выборе первого варианта "10M/100M/1000M Auto" подключение осуществляется на 100 Мб/с?

Re: Как добавить шестую IP-камеру в FR1104?

Добавлено: 11 янв 2020, 13:09
seventh
Novicam_MS писал(а):
11 янв 2020, 09:28
При выборе первого варианта "10M/100M/1000M Auto" подключение осуществляется на 100 Мб/с?
Да

Re: Как добавить шестую IP-камеру в FR1104?

Добавлено: 13 янв 2020, 12:11
Novicam_MS
Добрый день. Уточнил информацию у инженеров. Вы все правильно написали. Регистратор буде подключаться на скорости 100 Мб/с.
Подытожу все выше написанное:
1. Контроллер сети и разъем на самой плате гигабитные.
2. Центральный процессор поддерживает скорость обмена с сетью не выше 24 Мб/с( на один ip-канал не Выше 7 Мб/с).
3. При выборе режима работы "10М/100М/1000М" скорость автоматически будет выставляться 100 Мб/с.
4. Использование с этим регистратором гигабитного оборудования и 8-ми жильного кабеля не приведет к увеличению скорости работы по сети

Re: Как добавить шестую IP-камеру в FR1104?

Добавлено: 13 янв 2020, 12:45
seventh
Всё равно не понятно. Если порт гигабитный, то почему не коннектится на гигабите?
Novicam_MS писал(а):
13 янв 2020, 12:11
4. Использование с этим регистратором гигабитного оборудования и 8-ми жильного кабеля не приведет к увеличению скорости работы по сети

Понятно, что ему и 100 Мбит/с с лихвой, но у меня просто все соточные порты заняты.
В общем, я так понимаю, что бутылочное горлышко не в контроллере сети и разъёме, ну да не важно. Суть в том, что этот DVR не подключиться на гигабите ни на каких условиях? А значит-таки в описании неправда?