NOVICAM

Форум по видеонаблюдению
Текущее время: 21 окт 2018, 22:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2016, 08:50
Сообщения: 14
Здравствуйте.
Есть задача свести изображение с камеры N29W и звук из другого источника (микрофон подключаемый к камере не подходит).
В качестве источника для сведЕния используется пульт-микшер смешивающий множество собственных источников звука.
IP камера дает задержку, пытался на глазок посчитать кол-во мс но не получается , точность не та.
Может есть какойто метод и коэффициенты позволяющие сделать расчет.
Например
1. для CBR 25к/сек 720P
2. для CBR 25к/сек 1080p

???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 10:28 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:43
Сообщения: 1215
Добрый день.
Задержка нестабильна и может варьироваться от 1с до 20+мин.
Зависит от множества факторов (сетевого оборудования и его задержек, конфигурации сети, ее пропускной способности, мощности серверов, загруженности сети).
Да, по локальной сети задержки меньше, но до 20с считается нормой.
Можно переключить режимы потока на камере:
Приоритет на скорость (жертвуется качество картинки, чтобы минимизировать задержки)
Сбалансировано (средне)
Приоритет на качество (передача максимального качества, при увеличении задержек)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2016, 08:50
Сообщения: 14
Зависит от множества факторов.
Все перечисленные факторы относятся к сети, и к вопросу не имеют отношения.
Вопрос о задержке на выходе с камеры.
Скажем так сетевых задержек нет вообще, т.к. Компьютер на котором нужно установить задержку звука и камера воткнуты в один и тот же свич.
Т.к. используется постоянный битрейт CBR, поток должен исходить из камеры равномерно и вообще не зависеть от объектов которые попадают в объектив.
Да и я не нашел параметров о качестве картинки.
Как поставить Приоритет на скорость ?
И какова все таки задержка НА ВЫХОДЕ с камеры?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 09:37 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:43
Сообщения: 1215
Если говорить о задержке непосредственно с камеры, то это практически ничто - доли секунды. Дальнейшие "тормоза" зависят только от конфигурации сети. Заранее просчитать задержки невозможно. Можно только поставить систему и определить уже непосредственно на реальном примере

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2016, 08:50
Сообщения: 14
Здравствуйте.
Продолжу тему.

1. Планируется ли вариант прошивки который позволит добавлять звук полученный потоком по сети в камеру?
Ну т.е. если есть в камере кодер видео и звука, может есть возможность камере забирать из сети звуковой поток и присоединять к потоку видео?

2. Можно ли в камере настроить (в том числе нештатными средствами) отдачу несжатого видео что-то типа mjpeg
https://ru.wikipedia.org/wiki/Motion_JPEG_2000
это бы решило все наши проблемы с рассинхронизацией звука при микшировании видео с камеры и звука с другого источника, т.к. с камеры бы исчезли всяческие задержки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 11:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:43
Сообщения: 1215
Добрый день, jsa.
1. Не планируется. Функция не требуется в видеонаблюдении
2. Камеры видеонаблюдения используют сжатие для экономии места хранилища. Как правило это кодек h.264 (в некоторых моделях h.264+ или новый h.265).
В линейке оборудования NOVIcam нет камер без сжатия видео

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 07:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2016, 08:50
Сообщения: 14
Цитата:
Да и я не нашел параметров о качестве картинки.
Как поставить Приоритет на скорость ?

На этот вопрос ответа так и нет.
Подскажите пожалуйста где это поставить.
Я не нашел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 09:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02
Сообщения: 457
Добрый день, jsa!
Настройка приоритета скорости производится в меню "Настройка"-"Система"-"Сеть" поле "Приоритет подключения".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2016, 08:50
Сообщения: 14
Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 16:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02
Сообщения: 457
Пожалуйста! Если еще возникнут вопросы обращайтесь, с радостью ответим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика