NOVIcam_MS писал(а):
Добрый день, jsa!
Мы производим профессиональное оборудование для видеонаблюдения. Формат сжатия MJPEG морально устарел. Ему на смену пришли современные кодеки h.264, h.264+ и h.265. Поддерживать и интегрировать устаревшую технологию мы не будем
Мда. Если бы я на момент покупки разбирался в тонкостях, не стал бы связываться с новикамом, а взял бы камеру где поддерживаются все распространенные форматы.
И про профессиональное оборудование, поскромнее бы вам надо. У камеры куча недостатков.
Автофокус просто отвратительный например, каждый раз при изменении зума на максимальное отдаление фокус просто не настраивается и приходится дергать туда сюда зум чтобы заставить камеру сфокуссироваться.
Сам автофокус тормозной до жути. По три-четыре раза туда сюда елозится и промахивается.
Звук при подаче на микрофонный вход, начинает расходиться с видео сильно уже через час. Если включено 2 потока, основной и дополнительный с низким разрешением.
Со временем картинка стала кодироваться дольше, сейчас она запаздывает относительно события уже на 3-4 секунды.
Я не профессионал, и могу ошибаться, но мне кажется, что для камеры наблюдения такие запаздывания не говорят о проф.пригодности такой камеры.
Управление через веб только через IE, и то пришлось заткнуть все службы безопасности на компе, чтобы они перестали ругаться и поставить с бубном и плясками какие-то левые актив-х компоненты.
Веб. интерфейс тормозной и просто отвратительный. Школьники в конце 90х и то лучше рисовали интерфейсы.
В общем не советую отдавать такие деньги за такую халтуру.