Компактный 4-х канальный видеорегистратор D1 Realtime

Карточка товара на сайте
Прежде чем задать вопрос, обязательно прочтите FAQ по устройству и воспользуйтесь поиском по форуму!
Полезная информация:
Восстановление пароля видеорегистратора
Список совместимых жестких дисков
DDNS сервисы и работа с ними на примере noip.com
Просмотр HDD на компьютере
Как включить звук. Инструкция
Необходимая скорость подключения интернета
Настройка записи по движению
Сбрасывает время. Что делать?
Синхронизация времени по NTP
Настройка записи/предзаписи/длины файла
Файлы прошивок:
F.A.Q.:
- Q.: Как записывать видео в реальном времени на внешний жесткий диск?
A.: Никак. На внешний HDD или флешку можно произвести только архивацию видеозаписей с внутреннего диска регистратора. Вести потоковую запись архива прямо на USB диск в этих регистраторах нельзя. - Q.: При удаленном просмотре картинка с камер прерывается / замирает / передается с задержками и т.п., хотя пропускная способность канала соответствует расчетному значению для данного числа камер.
A.: Необходимо проверить пинги на всех участках сети, которые доступны. В случае обнаружения потерь пакетов и / или завышенных значений пинга - это и есть причина описанных явлений. - Q.: Не удается настроить отправку e-mail сообщений по тревоге.
A.: Попробуйте использовать в качестве отправного ящика электронной почты ящик на зарубежных почтовых доменах, желательно Google. В некоторых случаях настроить отправку сообщений с российских доменов mail, yandex, rambler не удается. В качестве ящика адресата, куда будет направлено письмо, может быть использован ящик любого из доменов. - Q.: Настроили отправку видео на FTP, но файлы на сервере не появляются. Что делать?
A.: Не находитесь на FTP под тем же логином и паролем, которые заданы в регистраторе, в то время, когда регистратор должен отправлять файлы (то есть прямо в момент срабатывания тревоги и немного спустя после этого). - Q.: Подключили микрофон, а звука нет. Что делать, где его искать?
A.: Аудио строго привязано к первому каналу регистратора, поменять это в настройках нельзя. Если на регистраторе более 1 аудиоканала, то они распределяются последовательно по видеоканалам от 1-го и далее. Проверьте также наличие галочек “аудио” в разделе [Главное меню] -> [Настройка] -> [Компрессия]. - Q.: Регистратор сначала видит жесткий диск, а потом теряет его или выдает статус “ошибка”.
A.: Сверьте модель диска со списком совместимых HDD и, если вашего диска в нем нет, то замените диск на совместимый. В противном случае нужно обновить прошивку на регистраторе, а если и это не поможет, то высылать регистратор в сервисный центр. - Q.: Как настроить запись по движению?
A.: Об этом есть подробная инструкция. - Q.: Как удалить ненужные записи с регистратора и оставить только нужные?
A.: Записи стираются с жесткого диска только все вместе через штатную функцию “форматировать диск”. Выборочно удалять записи нет возможности. - Q.: Можно ли использовать с этим регистратором диски Toshiba, Hitachi, Samsung, Western Digital?
A.: Можно, только осторожно. Риск, что диск этих производителей не определится у вас в регистраторе равен 50%: или определится, или нет. Мы рекомендуем использовать Seagate Pipeline HD или Seagate SV35 диски. - Q.: Я забыл пароль от регистратора. Как мне теперь на него войти?
A.: Единственное решение - воспользоваться услугой восстановления пароля на нашем сайте. - Q.: Если я выну биосную батарейку из платы регистратора, смогу ли я сбросить его настройки на заводские?
A.: Нет. Сброс настроек на регистраторе производится только через раздел меню [Главное меню] -> [Управление] -> [По умолчанию]. - Q.: Я смотрю свой регистратор через “облако” раз в неделю, но трафик с него идет постоянно. За мной шпионит АНБ?
A.: За вами никто не шпионит, просто для поддержания связи с сервером Novicloud регистратор периодически отправляет служебные запросы на сервер, тем самым подавая сигнал о своем нахождении в сети. Разумеется, такой трафик не должен достигать десятков гигабайт в сутки, в противном случае вам стоит задуматься о смене паролей учетных записей на регистраторе. - Q.: Смогу ли я включить 3G модем напрямую в USB порт регистратора?
A.: Поддержка прямого подключения 3G модемов есть только у аппаратов F1s, F2, F2+, F3. Модели F1 и F1+ такой поддержкой не обладают. К ним вы можете подключить 3G модем только через посредничество 3G-роутера. - Q.: На что влияет параметр MTU в разделе “Облако”? Нужно ли его менять, если не удается подключиться через Novicloud к регистратору?
A.: Что такое MTU в принципе, хорошо описано на Википедии, Хабрахабре, сайте TP-Link, конференции iXBT и много где еще. Вкратце, это технический параметр, который не следует менять никому, кто не знает, за что он отвечает. Оставьте его по умолчанию. В подавляющем большинстве случаев MTU не может влиять на отсутствие подключения через Novicloud. - Q.: Что обозначает параметр “I кадр интервал (S)” в разделе “Компрессия”?
A.: Это частота встречаемости опорных кадров в видеопотоке. О типах кадров в видеокодировании можно прочитать здесь. Увеличение этого параметра может (теоретически) чуть-чуть снизить битрейт, но даст существенную потерю детальности в динамичных отрывках записи. При наблюдении за статичными объектами (пример: периметр территории в ночное время суток) большие значения этого параметра не должны существенно влиять на качество записи. Однако, в таких ситуациях уместнее использовать запись по детектору движения нежели регулировать частоту опорных кадров.