NOVICAM

Форум по видеонаблюдению
Текущее время: 16 дек 2018, 05:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: F3
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 09:39 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:43
Сообщения: 1215
NOVIcam F3
Аналоговый 16-канальный видеорегистратор D1
Изображение

Карточка товара на сайте

Прежде чем задать вопрос, обязательно прочтите FAQ по устройству и воспользуйтесь поиском по форуму!

Полезная информация:
Восстановление пароля видеорегистратора
Совместимые жесткие диски - F-серия
DDNS сервисы и работа с ними на примере noip.com
Просмотр HDD на компьютере
Как включить звук. Инструкция
Настройка 3G-модема. Инструкция.
Необходимая скорость подключения интернета
Настройка записи по движению
Сбрасывает время. Что делать?
Синхронизация времени по NTP
Настройка записи/предзаписи/длины файла

Файлы прошивок:

Прошивка для регистраторов 2012 года (без HDMI)
3515_F3_without_HDMI_V4.00.R10.20121120.bin
Контрольные суммы
CRC: 89B6F60B
MD5: 918A2ED193D534A351319A64FE6C1708

Прошивка для регистраторов 2013 года (с HDMI)
3520A_HDMI_F1s_F2_F3_31_35_38_V4.02.R11.20140115.bin
Контрольные суммы
CRC: 10187201
MD5: 774E97E1C28932E93AB5BA538EF062FF

Прошивка для регистраторов 2014 года (с HDMI)
3520A_HDMI_F1s_F2_F3_3C_45_46_V4.02.R11.20140320.bin
Контрольные суммы
CRC: 30720BD0
MD5: 2931805EBA1636AE7B4CC0A600923039

F.A.Q.:
  • Q.: Как записывать видео в реальном времени на внешний жесткий диск?
    A.: Никак. На внешний HDD или флешку можно произвести только архивацию видеозаписей с внутреннего диска регистратора. Вести потоковую запись архива прямо на USB диск в этих регистраторах нельзя.
  • Q.: При удаленном просмотре картинка с камер прерывается / замирает / передается с задержками и т.п., хотя пропускная способность канала соответствует расчетному значению для данного числа камер.
    A.: Необходимо проверить пинги на всех участках сети, которые доступны. В случае обнаружения потерь пакетов и / или завышенных значений пинга - это и есть причина описанных явлений.
  • Q.: Не удается настроить отправку e-mail сообщений по тревоге.
    A.: Попробуйте использовать в качестве отправного ящика электронной почты ящик на зарубежных почтовых доменах, желательно Google. В некоторых случаях настроить отправку сообщений с российских доменов mail, yandex, rambler не удается. В качестве ящика адресата, куда будет направлено письмо, может быть использован ящик любого из доменов.
  • Q.: Настроили отправку видео на FTP, но файлы на сервере не появляются. Что делать?
    A.: Не находитесь на FTP под тем же логином и паролем, которые заданы в регистраторе, в то время, когда регистратор должен отправлять файлы (то есть прямо в момент срабатывания тревоги и немного спустя после этого).
  • Q.: Подключили микрофон, а звука нет. Что делать, где его искать?
    A.: Аудио строго привязано к первому каналу регистратора, поменять это в настройках нельзя. Если на регистраторе более 1 аудиоканала, то они распределяются последовательно по видеоканалам от 1-го и далее. Проверьте также наличие галочек “аудио” в разделе [Главное меню] -> [Настройка] -> [Компрессия].
  • Q.: Регистратор сначала видит жесткий диск, а потом теряет его или выдает статус “ошибка”.
    A.: Сверьте модель диска со списком совместимых HDD и, если вашего диска в нем нет, то замените диск на совместимый. В противном случае нужно обновить прошивку на регистраторе, а если и это не поможет, то высылать регистратор в сервисный центр.
  • Q.: Как настроить запись по движению?
    A.: Об этом есть подробная инструкция.
  • Q.: Как удалить ненужные записи с регистратора и оставить только нужные?
    A.: Записи стираются с жесткого диска только все вместе через штатную функцию “форматировать диск”. Выборочно удалять записи нет возможности.
  • Q.: Можно ли использовать с этим регистратором диски Toshiba, Hitachi, Samsung, Western Digital?
    A.: Можно, только осторожно. Риск, что диск этих производителей не определится у вас в регистраторе равен 50%: или определится, или нет. Мы рекомендуем использовать Seagate Pipeline HD или Seagate SV35 диски.
  • Q.: Я забыл пароль от регистратора. Как мне теперь на него войти?
    A.: Единственное решение - воспользоваться услугой восстановления пароля на нашем сайте.
  • Q.: Если я выну биосную батарейку из платы регистратора, смогу ли я сбросить его настройки на заводские?
    A.: Нет. Сброс настроек на регистраторе производится только через раздел меню [Главное меню] -> [Управление] -> [По умолчанию].
  • Q.: Я смотрю свой регистратор через “облако” раз в неделю, но трафик с него идет постоянно. За мной шпионит АНБ?
    A.: За вами никто не шпионит, просто для поддержания связи с сервером Novicloud регистратор периодически отправляет служебные запросы на сервер, тем самым подавая сигнал о своем нахождении в сети. Разумеется, такой трафик не должен достигать десятков гигабайт в сутки, в противном случае вам стоит задуматься о смене паролей учетных записей на регистраторе.
  • Q.: Смогу ли я включить 3G модем напрямую в USB порт регистратора?
    A.: Поддержка прямого подключения 3G модемов есть только у аппаратов F1s, F2, F2+, F3. Модели F1 и F1+ такой поддержкой не обладают. К ним вы можете подключить 3G модем только через посредничество 3G-роутера.
  • Q.: Почему мой 3G модем не работает в регистраторе?
    A.: Проверьте, что ваш 3G модем состоит в списке совместимости.
  • Q.: Мой 3G модем есть в списке совместимости, но он все равно не работает в регистраторе.
    A.: Установите 3G модем в компьютер и через штатное ПО в настройках измените режим работы с NDIS на RAS. Если штатное ПО не дает такой возможности (что крайне маловероятно), нужно выполнить эту операцию через сторонние универсальные программы для работы с 3G модемами.
  • Q.: Смогу ли я включить 4G / LTE / Yota модем напрямую в USB порт регистратора?
    A.: Поддержка прямого подключения 4G, LTE или Yota модемов у всех аппаратов F-серии отсутствует. Работа регистратора в этих сетях возможна через посредничество 4G-роутеров.
  • Q.: Когда вы добавите мою модель 3G модема в список поддерживаемых?
    A.: Это, возможно, случится. Точного графика внесения новых 3G модемов в прошивки не существует.
  • Q.: 3G модемов из списка совместимости нет нигде в продаже. Я обошел уже три торговые точки, и их нигде нет.
    A.: Возможно, следует поискать через интернет? Нужные модемы продаются под брендами всех операторов “большой тройки”, а также в “разлоченном” виде под симку любого оператора. Мы регулярно проверяем ситуацию по наличию нужных 3G модемов в продаже, и знаем, что они есть.
  • Q.: На что влияет параметр MTU в разделе “Облако”? Нужно ли его менять, если не удается подключиться через Novicloud к регистратору?
    A.: Что такое MTU в принципе, хорошо описано на Википедии, Хабрахабре, сайте TP-Link, конференции iXBT и много где еще. Вкратце, это технический параметр, который не следует менять никому, кто не знает, за что он отвечает. Оставьте его по умолчанию. В подавляющем большинстве случаев MTU не может влиять на отсутствие подключения через Novicloud.
  • Q.: Что обозначает параметр “I кадр интервал (S)” в разделе “Компрессия”?
    A.: Это частота встречаемости опорных кадров в видеопотоке. О типах кадров в видеокодировании можно прочитать здесь. Увеличение этого параметра может (теоретически) чуть-чуть снизить битрейт, но даст существенную потерю детальности в динамичных отрывках записи. При наблюдении за статичными объектами (пример: периметр территории в ночное время суток) большие значения этого параметра не должны существенно влиять на качество записи. Однако, в таких ситуациях уместнее использовать запись по детектору движения нежели регулировать частоту опорных кадров.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:43
Сообщения: 1215
Здравствуйте, дорогие друзья!

Теперь все вопросы, касающиеся видеорегистратора NOVICAM F3, установки, настройки и подключения можно обсуждать в этой теме.

Обратите внимание на раздел Полезная информация в шапке темы, куда вынесены популярные вопросы и методы их решения. Может быть ответ на Ваш вопрос уже там есть.
Прежде чем задать вопрос, обязательно прочтите FAQ по устройству и воспользуйтесь поиском по форуму!

Приятного общения на форуме!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 сен 2014, 09:26
Сообщения: 9
Здравствуйте,
Можно ли запретить только звук для определенного пользователя?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:07 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:43
Сообщения: 1215
Добрый день, antonanton

Нет, можно заблокировать только канал целиком со звуком и видео.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3
СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 22:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2015, 03:22
Сообщения: 3
Имеется аппарат F3.Через облако вроде работает(хоть и не оч.быстро). Хочется настроить работу на прямую через браузер.Прокинул порты (80 и 34567)34599-Для андройд)через модем.Скачал самый последний QuickTime с родного сайта.Пробовал через все возможные браузеры и с разных компов.В итоге при попытке просмотра камер,зависает на картинке (Q). Видно на скриншоте.В чем проблема может быть?На андройде,через программу Ezeye смотрится все без проблем.


Вложения:
Untitled-22.jpg [394.88 КБ]
Скачиваний: 0
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3
СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 01:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2015, 03:22
Сообщения: 3
Спасибо за столь "оперативную" поддержку!!!В итоге, разобрался сам.Нужно было всего лишь прокинуть еще 554 порт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 17:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 апр 2015, 17:52
Сообщения: 1
Добрый вечер!
ребята не подскажите у меня в компании используется регистратор novicam F3 с аналоговыми камерами 87 серий, вообщем получается сам регистратор с 8-ми каналами а так на монитор он выдает все 10 камер, из офиса по удаленке по белому айпишнику т.е. статика он на компе через программу novicam cms покаызывает все 10 камер а вот на iphone ipad & android через те же novicloud или ему подобные он показывает только 8 камер. Хотел спросить можно ли чтобы он отображал все 10 или для этого надо будет покупать с 16 каналами регистратор или можно заставить регистратор с 8 каналами отображать все 10 камер через планшеты и айпады?
Заранее спс!:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 09:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 08:39
Сообщения: 125
crackown писал(а):
Имеется аппарат F3. <...> Скачал самый последний QuickTime с родного сайта.
crackown писал(а):
Спасибо за столь "оперативную" поддержку!!!В итоге, разобрался сам.Нужно было всего лишь прокинуть еще 554 порт.
Нет, не разобрались. Нужно было всего лишь выполнить настройку браузера по интсрукции (стр. 2-4) и согласиться на установку плагина при входе на IP регистратора. Установка QuickTime - вообще самая вредная и неправильная идея при начале работы с регистратором.
Для большей оперативности вы всегда можете позвонить в нашу тех. поддержку по бесплатному телефону 8-800-555-05-20. К счастью, совершенная ошибка в настройке настолько проста, что исправить ее помог бы любой оператор тех. поддержки за пять минут. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F3
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 08:39
Сообщения: 125
aljarreau писал(а):
ребята не подскажите у меня в компании используется регистратор novicam F3 с аналоговыми камерами 87 серий...
aljarreau, ваша проблема не вполне ясна. Разберемся по пунктам:
  • Регистратор F3 имеет 16 каналов при работе в аналоговом режиме.
  • На регистраторе могут быть настроены несколько пользователей.
  • Одному пользователю можно разрешить доступ ко всем камерам, а другому - только к части из них.
  • Количество показываемых камер будет зависеть от пользователя, под которым совершен вход на регистратор.
Таким образом, проверьте на регистраторе в разделе Главное меню - Управление - Учетные записи, сколько пользователей создано на вашем регистраторе и как они отличаются в правах на просмотр камер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Novicam f3 не запускается
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 13:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 сен 2015, 13:37
Сообщения: 1
Добрый день подскажите в чем может быть проблема? Регистратор работал пока из него не извлекли жесткий диск и он около месяца стоял выключенный, приобрели новый диск seagate sv35 ST1000VX000 1tb но после установки на мониторе полосы и горит лампочка с обозначением некорректная работа в инструкциях и на форуме не чего нет по этому поводу.



_______________
Сообщение перенесено в соответствующую тему. Пожалуйста, пишите свои вопросы в соответствующей теме.
Перед тем как задать вопрос, посмотрите обсуждения на форуме. Скорее всего вы уже найдете ответ на свой вопрос.
С уважением, Администрация.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика