NOVICAM

Форум по видеонаблюдению
Текущее время: 16 дек 2018, 04:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: F1s
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 09:16 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:43
Сообщения: 1215
NOVIcam F1s
Аналоговый 4-канальный видеорегистратор 960H
Изображение

Карточка товара на сайте

Прежде чем задать вопрос, обязательно прочтите FAQ по устройству и воспользуйтесь поиском по форуму!

Полезная информация:
Восстановление пароля видеорегистратора
Совместимые жесткие диски - F-серия
DDNS сервисы и работа с ними на примере noip.com
Просмотр HDD на компьютере
Как включить звук. Инструкция
Настройка 3G-модема. Инструкция.
Необходимая скорость подключения интернета
Настройка записи по движению
Сбрасывает время. Что делать?
Синхронизация времени по NTP
Настройка записи/предзаписи/длины файла

Файлы прошивок:

Прошивка для регистраторов 2012 года (без HDMI)
3515_F1_F1s_F2_without_HDMI_V4.00.R10.20121120.bin
Контрольные суммы
CRC: 5DD1F284
MD5: 8A4840EF052DE1A54BAE74CD7810B826

Прошивка для регистраторов 2013 года (с HDMI)
3520A_HDMI_F1s_F2_F3_31_35_38_V4.02.R11.20140115.bin
Контрольные суммы
CRC: 10187201
MD5: 774E97E1C28932E93AB5BA538EF062FF

Прошивка для регистраторов 2014 года (с HDMI)
3520A_HDMI_F1s_F2_F3_3C_45_46_V4.02.R11.20140320.bin
Контрольные суммы
CRC: 30720BD0
MD5: 2931805EBA1636AE7B4CC0A600923039

F.A.Q.:
  • Q.: Как записывать видео в реальном времени на внешний жесткий диск?
    A.: Никак. На внешний HDD или флешку можно произвести только архивацию видеозаписей с внутреннего диска регистратора. Вести потоковую запись архива прямо на USB диск в этих регистраторах нельзя.
  • Q.: При удаленном просмотре картинка с камер прерывается / замирает / передается с задержками и т.п., хотя пропускная способность канала соответствует расчетному значению для данного числа камер.
    A.: Необходимо проверить пинги на всех участках сети, которые доступны. В случае обнаружения потерь пакетов и / или завышенных значений пинга - это и есть причина описанных явлений.
  • Q.: Не удается настроить отправку e-mail сообщений по тревоге.
    A.: Попробуйте использовать в качестве отправного ящика электронной почты ящик на зарубежных почтовых доменах, желательно Google. В некоторых случаях настроить отправку сообщений с российских доменов mail, yandex, rambler не удается. В качестве ящика адресата, куда будет направлено письмо, может быть использован ящик любого из доменов.
  • Q.: Настроили отправку видео на FTP, но файлы на сервере не появляются. Что делать?
    A.: Не находитесь на FTP под тем же логином и паролем, которые заданы в регистраторе, в то время, когда регистратор должен отправлять файлы (то есть прямо в момент срабатывания тревоги и немного спустя после этого).
  • Q.: Подключили микрофон, а звука нет. Что делать, где его искать?
    A.: Аудио строго привязано к первому каналу регистратора, поменять это в настройках нельзя. Если на регистраторе более 1 аудиоканала, то они распределяются последовательно по видеоканалам от 1-го и далее. Проверьте также наличие галочек “аудио” в разделе [Главное меню] -> [Настройка] -> [Компрессия].
  • Q.: Регистратор сначала видит жесткий диск, а потом теряет его или выдает статус “ошибка”.
    A.: Сверьте модель диска со списком совместимых HDD и, если вашего диска в нем нет, то замените диск на совместимый. В противном случае нужно обновить прошивку на регистраторе, а если и это не поможет, то высылать регистратор в сервисный центр.
  • Q.: Как настроить запись по движению?
    A.: Об этом есть подробная инструкция.
  • Q.: Как удалить ненужные записи с регистратора и оставить только нужные?
    A.: Записи стираются с жесткого диска только все вместе через штатную функцию “форматировать диск”. Выборочно удалять записи нет возможности.
  • Q.: Можно ли использовать с этим регистратором диски Toshiba, Hitachi, Samsung, Western Digital?
    A.: Можно, только осторожно. Риск, что диск этих производителей не определится у вас в регистраторе равен 50%: или определится, или нет. Мы рекомендуем использовать Seagate Pipeline HD или Seagate SV35 диски.
  • Q.: Я забыл пароль от регистратора. Как мне теперь на него войти?
    A.: Единственное решение - воспользоваться услугой восстановления пароля на нашем сайте.
  • Q.: Если я выну биосную батарейку из платы регистратора, смогу ли я сбросить его настройки на заводские?
    A.: Нет. Сброс настроек на регистраторе производится только через раздел меню [Главное меню] -> [Управление] -> [По умолчанию].
  • Q.: Я смотрю свой регистратор через “облако” раз в неделю, но трафик с него идет постоянно. За мной шпионит АНБ?
    A.: За вами никто не шпионит, просто для поддержания связи с сервером Novicloud регистратор периодически отправляет служебные запросы на сервер, тем самым подавая сигнал о своем нахождении в сети. Разумеется, такой трафик не должен достигать десятков гигабайт в сутки, в противном случае вам стоит задуматься о смене паролей учетных записей на регистраторе.
  • Q.: Смогу ли я включить 3G модем напрямую в USB порт регистратора?
    A.: Поддержка прямого подключения 3G модемов есть только у аппаратов F1s, F2, F2+, F3. Модели F1 и F1+ такой поддержкой не обладают. К ним вы можете подключить 3G модем только через посредничество 3G-роутера.
  • Q.: Почему мой 3G модем не работает в регистраторе?
    A.: Проверьте, что ваш 3G модем состоит в списке совместимости.
  • Q.: Мой 3G модем есть в списке совместимости, но он все равно не работает в регистраторе.
    A.: Установите 3G модем в компьютер и через штатное ПО в настройках измените режим работы с NDIS на RAS. Если штатное ПО не дает такой возможности (что крайне маловероятно), нужно выполнить эту операцию через сторонние универсальные программы для работы с 3G модемами.
  • Q.: Смогу ли я включить 4G / LTE / Yota модем напрямую в USB порт регистратора?
    A.: Поддержка прямого подключения 4G, LTE или Yota модемов у всех аппаратов F-серии отсутствует. Работа регистратора в этих сетях возможна через посредничество 4G-роутеров.
  • Q.: Когда вы добавите мою модель 3G модема в список поддерживаемых?
    A.: Это, возможно, случится. Точного графика внесения новых 3G модемов в прошивки не существует.
  • Q.: 3G модемов из списка совместимости нет нигде в продаже. Я обошел уже три торговые точки, и их нигде нет.
    A.: Возможно, следует поискать через интернет? Нужные модемы продаются под брендами всех операторов “большой тройки”, а также в “разлоченном” виде под симку любого оператора. Мы регулярно проверяем ситуацию по наличию нужных 3G модемов в продаже, и знаем, что они есть.
  • Q.: На что влияет параметр MTU в разделе “Облако”? Нужно ли его менять, если не удается подключиться через Novicloud к регистратору?
    A.: Что такое MTU в принципе, хорошо описано на Википедии, Хабрахабре, сайте TP-Link, конференции iXBT и много где еще. Вкратце, это технический параметр, который не следует менять никому, кто не знает, за что он отвечает. Оставьте его по умолчанию. В подавляющем большинстве случаев MTU не может влиять на отсутствие подключения через Novicloud.
  • Q.: Что обозначает параметр “I кадр интервал (S)” в разделе “Компрессия”?
    A.: Это частота встречаемости опорных кадров в видеопотоке. О типах кадров в видеокодировании можно прочитать здесь. Увеличение этого параметра может (теоретически) чуть-чуть снизить битрейт, но даст существенную потерю детальности в динамичных отрывках записи. При наблюдении за статичными объектами (пример: периметр территории в ночное время суток) большие значения этого параметра не должны существенно влиять на качество записи. Однако, в таких ситуациях уместнее использовать запись по детектору движения нежели регулировать частоту опорных кадров.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F1s
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 11:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:43
Сообщения: 1215
Здравствуйте, дорогие друзья!

Теперь все вопросы, касающиеся видеорегистратора NOVICAM F1s, установки, настройки и подключения можно обсуждать в этой теме.

Обратите внимание на раздел Полезная информация в шапке темы, куда вынесены популярные вопросы и методы их решения. Может быть ответ на Ваш вопрос уже там есть.
Прежде чем задать вопрос, обязательно прочтите FAQ по устройству и воспользуйтесь поиском по форуму!

Приятного общения на форуме!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F1s
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 17:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2017, 17:50
Сообщения: 10
Добрый день!
F1s перегружается каждые 1-2 минуты. Соответственно пишет только маленькие куски и удаленно на него зайти проблематично.
Отключили винт. Сняли еще крышку. Ничего не поменялось.
Посоветуйте, пожалуйста, куда копать?
Если прошивать, то каким файлом? (HDMI есть, а какой год - нигде не написано)

Серийник:
106:0176:46


Последний раз редактировалось 13Lekar 11 окт 2017, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F1s
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 09:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02
Сообщения: 574
Добрый день!
Попробуйте сначала отключить от регистратора все устройства(камеры, монитор, сетевое оборудование, USB-носители и модемы.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F1s
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 10:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2017, 17:50
Сообщения: 10
А прошивать надо?

И еще вопрос: вентилятор всегда должен работать? Или только при перегреве?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F1s
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 12:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02
Сообщения: 574
Перед прошивкой надо убедиться, что регистратор может стабильно работать без перезагрузок хотя бы 5 минут. Если есть возможность зайти на регистратор, то попробуйте для начала сбросить настройки на стандартные. Вентилятор у данного регистратора срабатывает при достижении определенной температуры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F1s
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 11:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2017, 17:50
Сообщения: 10
Снял его с места работы. Ночь он "отдохнул". Подключил только HDMI (к телеку) и мышь. Включил на 2 часа - все ок. Ни разу не перезагрузился.
Установил на место. Всё подключил обратно. Работало около 6 часов. Ролики писались, как положено - по 1 часу.
Потом снова начал перегружаться. Ролики стали по 1,5-2 минуты. (между перезагрузками). Еще через 2-3 часа длина роликов сократилась до нескольких секунд. А теперь он не пишет вообще, т.к. время между перезагрузками тоже стало несколько секунд.

Короче буду последовательно на сутки отключать разные камеры/микрофоны, чтобы установить причину. Я так понял, - такой план действий должен быть.

На заводские настройки не сбросил. Т.к. он нормально работал передо мной 2 часа, да и лень было все заново настраивать. Хотя чувствую - придется сбросить и перенастроить. :)

P.S. Жалею, что не проверил вентилятор, когда регистратор лежал у меня на столе. Вы сказали, что он "включается по необходимости". За 2 часа работы без крышки он не включился ни разу.

Система: V.4.02.R11.00000081.10001
Дата сборки: 2013-07-31 19:15:07
Серийник: 6b5a26aef27a6f07
Статус: 27944
Надпись на шильдике: 106:0176:46


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F1s
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 09:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02
Сообщения: 574
Если есть такая возможность, во тот момент когда регистратор начнет часто перезагружаться, проверьте приходит ли электрический ток на контакты вентилятора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F1s
СообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2017, 17:50
Сообщения: 10
Проверил. Вчера снял его, привез домой. Подключил опять только питание и HDMI.
На провода вентилятора повесил мультиметр.
Работает - не перегружается.
Грел феном несколько минут. :) Когда крышка хорошенько разогрелась - сработал вентилятор. Так что все ок. И 12 вольт есть на проводах и вентилятор крутится.
Но сам регистратор не перегружается даже при нагреве (когда срабатывает вентилятор). Я так понимаю, что это нормальная его штатная работа.

Выходит это что-то из подключенных устройств.
Буду пробовать, по вашему совету, отключать устройства на месте установки: микрофон, камеры и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F1s
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 14:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2017, 17:50
Сообщения: 10
Разобрался в причине. Это сетевой кабель от роутера (RG-45). При его подключении, регистратор начинает перегружаться каждые 1-3 минуты. Если отключить этот шнур, то он показывает изображение с камер и пишет видео нормально.

Что посоветуете делать?

Поможет ли замена софта (перепрошивка) или сброс на заводские?
Возможно ли проверить/заменить элементы платы, чтобы восстановить его работу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика