Перестал отправлять email'ы (TR1008A)

F1, F2, F3, F1+, F2+, F1s, DR08, DR16, AR1604, PRO AR1904, PRO AR1908, PRO AR1916, AR1604, AR1104, AR1108
Valet2
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 19:07

Перестал отправлять email'ы (TR1008A)

Сообщение Valet2 » 28 апр 2018, 21:35

Есть два регистратора на объекте - оба TR1008A, прошивки разные: V3.4.80 build 170907 и V3.4.80 build 170516. Оба находятся в одной локальной сети, настроены одинаково, выходят в интернет через местный роутер, к которому подключен 4G-модем.

В день, когда настраивал отправление email по движению, всё работало нормально. И весь следующий день. На третий день почту отправлял уже только один рег, а к вечеру перестал отправлять и он. Когда нажимаю test - пишет, что ошибка настроек почты (но в тот день, когда настраивал, тест срабатывал).

В качестве отправителя был настроен ящик на яндексе, но для эксперимента я пробовал и gmail (в настройках почты разрешил использование приложений и на все вопросы "это были вы?" ответил положительно, правда, вопроса о попытке входа с рега не было, но возможно ему хватило одобрения входа из винды).

Куда ковырять? Проблема рега, или роскомнадзор балуется, или провайдер начал блокировать подозрительную активность по ssl-порту smtp? Наверняка я не одинок с этой проблемой.

Valet2
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 19:07

Re: Перестал отправлять email'ы (TR1008A)

Сообщение Valet2 » 29 апр 2018, 22:07

О, надо же, сегодня всё само заработало.

Аватара пользователя
Novicam_MS
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02

Re: Перестал отправлять email'ы (TR1008A)

Сообщение Novicam_MS » 08 май 2018, 08:55

Добрый день, Valet2! Скорее всего у Вас был кратковременный сбой сети.

Ответить