AP610 ptz камера

AC11, AC12W, AC13W, AC17, AC18W, AC19W, AC19WX, A61, A63W, A67, A69W, A70, A72W, A73W, A75V, A77, A78W, A79W, AP610, AP723, 85, 85, 87, 98, W11, IV-807, SW115, SW130, SW170, SW600, W54, W83/93, W69, SW320, SW330, SW360
SBVektor
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 09:50

AP610 ptz камера

Сообщение SBVektor » 02 авг 2014, 09:58

Камера АР610 в ночное время начинает гонять по какому-то странному маршруту, на управление откликаеться только в одной предпозиции, резет не помогает, в регистраторе предпозиции не назначены туры выключены. Как решить эту проблему?

Аватара пользователя
NOVIcam_AY
Администратор
Сообщения: 1215
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:43
Контактная информация:

Re: AP610 ptz камера

Сообщение NOVIcam_AY » 04 авг 2014, 08:32

Здравствуйте,
Действительно, на предпозиции и туры не похоже, потому что камера должна выйти из тура при первом ручном движении.
Есть предположение, что на "одержимость" камеры влияет инфракрасная подстветка, так как дело происходит ночью.
Предлагаю провести тест: выкрутить зум на максимум и закрыть датчик света, чтобы включить подсветку, и посмотреть, как поведет себя камера.
Но в любом случае рекомендую сдать камеру в сервис Новикам для проведения диагностических работ.
Изображение

antonanton
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 09:26

Re: AP610 ptz камера

Сообщение antonanton » 24 сен 2014, 12:33

Здравствуйте,
Как настроить протокол, адрес и скорость передачи данных на AP610?

Аватара пользователя
NOVIcam_AY
Администратор
Сообщения: 1215
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:43
Контактная информация:

Re: AP610 ptz камера

Сообщение NOVIcam_AY » 24 сен 2014, 12:34

Добрый день,
Протокол на камере определяется автоматически. Адрес по умолчанию 001, скорость 2400.
Для настройки нужно подключиться пультом к камере и из меню настроить адрес и скорость.
Изображение

antonanton
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 09:26

Re: AP610 ptz камера

Сообщение antonanton » 24 сен 2014, 12:35

Понял, большое спасибо!

olegSBV
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 09:20

Re: AP610 ptz камера

Сообщение olegSBV » 25 сен 2014, 11:01

Можно ли управлять повороткой с регистратора другого производителя?

Аватара пользователя
NOVIcam_AY
Администратор
Сообщения: 1215
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:43
Контактная информация:

Re: AP610 ptz камера

Сообщение NOVIcam_AY » 25 сен 2014, 11:04

Добрый день,

Да, это возможно, если регистратор поддерживает управление PTZ и имеет соответствующие протоколы управления.
Регистратор выступает в роли пульта, а камера сохраняет команды. Необходимо ознакомиться с инструкциями от регистратора (как управлять камерой) и камеры (какие команды вводить на регистраторе).
Изображение

frost13
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 03:41

Re: AP610 ptz камера

Сообщение frost13 » 06 апр 2015, 03:48

Приобрели три видеокамеры Novicam AP610.
Для работы в системе видеонаблюдения, необходимо изменить адрес и скорость передачи данных. При вызове главного меню (Код 95) позиций для изменения данных параметров не обнаружено(фото прилагаю).
Меню командой "код 95" вызывали с помощью видеорегистраторов Novicam F1, DVR GTR16D1 а так же используя портативный монитор для настройки видеокамер с поддержкой RS485. Во всех трех случаях вызывается одно и то же меню.
Как изменить данные параметры, а именно адрес и скорость передачи данных!?
Вложения
Вызов меню №3.jpg
(226.85 КБ) 0 скачиваний
Вызов меню №2.jpg
(236.4 КБ) 0 скачиваний
Вызов меню №1.jpg
(210.91 КБ) 0 скачиваний

Service Novicam
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 08:39

Re: AP610 ptz камера

Сообщение Service Novicam » 06 апр 2015, 10:03

На ваших скриншотах изображено два разных раздела меню и один экран вовсе без меню. Причем, судя по изображениям, вы попадаете сразу вглубь одного из подразделов меню, минуя первый главный экран. Попробуйте подняться выше по меню и перейти в нужный раздел. Вся структура меню рассмотрена на стр. 20 инструкции к AP610. Для изменения номера купола вам нужно пройти в раздел Главное меню - Настройка поворотного купола - Передача данных - Адрес. Скорость передачи меняется в этом же разделе двумя строчками ниже.

frost13
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 03:41

Re: AP610 ptz камера

Сообщение frost13 » 06 апр 2015, 10:15

Добрый день!!!
Спасибо за ответ, но уже разобрался. Нужно было в настройках монитора поменять протокол с Pelco-D на Pelco-CNB1 и тогда и появляется, нужное, "Главное меню". :D

Ответить