NOVICAM

Форум по видеонаблюдению
Текущее время: 25 апр 2019, 12:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постоянная перезагрузка камеры
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2016, 14:00
Сообщения: 2
Добрый день!
У нас проблема следующая: любая ip-камера (мы пробовали две камеры novicam и пару штук других брендов) после включения работает секунд 20, потом картинка пропадает и пропадает доступ к настройкам, но камера продолжает пинговаться. Ещё через минуту пропадает пинг и слышно как щёлкает затвор - полное ощущение, что камера перезагрузилась. Соответственно, после самопроверки и поднятия всех служб камера работает. Но опять секунд 20 и это повторяется постоянно.
Повторюсь: уже несколько камер пробовал.
Проблема с питанием? Я подключил камера у UPS, отключенному от сети - проблема не исчезла. Подключил камеру к аккумулятору 12 Вольт - проблема не исчезла.
Проблема в сети? Это самое вероятное, так как провёл эксперимент следующий: подключил камеру патч-кордом напрямую в сетевой интерфейс компьютера, настроил на обоих устройствах статический адрес и запустил веб-морду через Internet Explorer - камера работала безотказно пока не выключил её. Т.е. определённо можно сказать, что камера, подключенная к локальной сети нашего предприятия работает крайне не стабильно. Перезагружается ли она или что-то ещё с ней происходит - не ясно. Но поведение именно то, что я описал выше.
Вопрос ко всем, может кто сталкивался, в какую сторону смотреть, что может приводить к такой работе камера?
Остальные службы в сети работают исправно. Сеть доменная, маска сети 23 бита (255.255.254.0), кол-во одновременно работающих хостов меньше 300, адресов хватает с избытком.
Допускаю вероятность проблем с оборудованием или коммутацией. Но лопатить всё подряд с нуля - это слишком дорого для каких-то ip-камер, вместо которых пока работают аналоговые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 17:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:43
Сообщения: 1215
Добрый день, DENdyRec.

Вот пока то, что пришло сейчас в голову:
1. Камера, или несколько камер в сети, соприкасается с металлом (например закреплены на железном заборе). Действия: заизолировать, проложив что-нибудь между, например дощечку.
2. Сетевой хаб (или роутер) накапливает статическое напряжение, которое уходит на камеру. Действия: обычно на таких устройствах на корпусе есть винт предназначенный для вывода на землю, что желательно сделать.
Это пока все. Если что-то еще придумаю, напишу.

Вообще, это почти наверняка необычно повышенное напряжение в сети. Если не найти источник перенапряжения, то можно легко сжечь не только камеру, но и другие сетевые устройства

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 17:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2016, 14:00
Сообщения: 2
NOVICAM_AY писал(а):
Добрый день, DENdyRec.

1. Камера, или несколько камер в сети, соприкасается с металлом (например закреплены на железном заборе). Действия: заизолировать, проложив что-нибудь между, например дощечку.

Камеру пробовал подключать на своём рабочем столе, никакого металла или других камер нет. Так что исключаем сразу.
NOVICAM_AY писал(а):
2. Сетевой хаб (или роутер) накапливает статическое напряжение, которое уходит на камеру. Действия: обычно на таких устройствах на корпусе есть винт предназначенный для вывода на землю, что желательно сделать.

Почему-бы и не попробовать. Я поищу везде землю и перепроверю. Хотя в серверной оборудование стоит по всем правилам. Саму идею исключить статику я понял. Будем пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2019, 04:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2019, 04:05
Сообщения: 1
а у меня тоже перезагружается через 20 секунд.

Купил новую камеру Dahua с poe 48v.
Все работало, и я убрал на год хранения. Через год достал настроить и установить, а она начала перезагружаться.
Подключал по poe48 потом подключил к роутеру и 12в отдельно, делал полный сброс. Всеравно запускается выдает видео, подвисает, опять видео и перезагрузка.

Пробовал подавать 12в без сети, тоже перезагружается...
как так, действительно, если вещи не используются то они помирают...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2019, 10:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02
Сообщения: 853
Добрый день, sncat75!
Перечислите пожалуйста подробно, что входит в схему подключения(камера-модель, роутер- модель и т.д.) и от чего питаются устройства в данной схеме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика