PV-DC5A+

PV-DC1A, PV-DC1Am, PV-DC3Ab, PV-DC3A+, PV-DC5As, PV-DC5A+, PV-DC10A+, PV-AC3A, PV-PОЕ01GB, PV-PОЕ04M1, PV-PОЕ08M
ilfaty
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 16:43

PV-DC5A+

Сообщение ilfaty » 28 июл 2015, 17:03

Добрый день, подскажите, можно ли сделать так:
Стоит блок питания PV-DC5A+, на расстоянии 50 метров от него стоит распредкоробка в котором стоит свичь, к нему подключены 5 камер.
Чтобы за питать камеры хочу кинуть одну витую пару (8 жил), пару бел-кор, кор скручиваю и пускаю по нему Минус, а по остальным 6 жилам по отдельности пускаю Плюс, Так можно сделать?

ilfaty
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 16:43

Re: PV-DC5A+

Сообщение ilfaty » 29 июл 2015, 09:54

Сделал, вроде работают, вопрос экспертам остается: так можно было сделать, проблем не будет?

Аватара пользователя
NOVIcam_AY
Администратор
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:43
Контактная информация:

Re: PV-DC5A+

Сообщение NOVIcam_AY » 29 июл 2015, 11:12

Добрый день, ilfaty.

Пропускная способность электрической сети ограничивается наибольшим сопротивлением в цепи. В Вашем случае наибольшее сопротивление идет по паре с минусом.
У Вас работает, потому что одной пары достаточно.
Правильным решением будет пустить две пары на минус и две на плюс.
Изображение

ilfaty
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 16:43

Re: PV-DC5A+

Сообщение ilfaty » 29 июл 2015, 12:00

NOVICAM_AY писал(а):Добрый день, ilfaty.

Пропускная способность электрической сети ограничивается наибольшим сопротивлением в цепи. В Вашем случае наибольшее сопротивление идет по паре с минусом.
У Вас работает, потому что одной пары достаточно.
Правильным решением будет пустить две пары на минус и две на плюс.
Немного вас не понял, какой из вариантов правильный 1 или 2 (на схеме)
Вложения
Схема электро для камер.jpg
(198.01 КБ) 0 скачиваний

Аватара пользователя
NOVIcam_AY
Администратор
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:43
Контактная информация:

Re: PV-DC5A+

Сообщение NOVIcam_AY » 29 июл 2015, 13:06

Ну, что-то среднее. В идеале конечно как в варианте 2, только каждую жилу на свой канал питания.
Изображение

Telik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 13:45

Re: PV-DC5A+

Сообщение Telik » 13 авг 2015, 14:32

UTP кабель конечно ток проводит, но для электропитания любой аппаратуры надо использовать соответствующий кабель: ПВС, ВВГ и т.д. Особенно если кабель идёт вне помещения. Иначе, вы сразу закладываете в свой монтаж большую вероятность отказов!

Ответить