NOVICAM

Форум по видеонаблюдению
Текущее время: 17 фев 2019, 09:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: PRO NR2616
СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 12:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2018, 10:26
Сообщения: 40
Хорошо посмотрю ещё раз повнимательнее, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PRO NR2616
СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 14:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02
Сообщения: 735
Пожалуйста! Всегда рады помочь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PRO NR2616
СообщениеДобавлено: 28 янв 2019, 19:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2018, 10:26
Сообщения: 40
Вечер Добрый! Со вчерашнего дня при удаленном входе на регистратор(при авторизации) выдает ошибку- проблема с сетью? и при этом рег не Видится в проге Novicam ivms4.5 pro- ни по статике ни по облаку!!! (шить чтоли опять?)Физически до рега доберусь завтра.
В чем проблемка может быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PRO NR2616
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02
Сообщения: 735
Может быть просто зависло сетевое оборудование. Перезагрузить все включая роутеры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PRO NR2616
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 11:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2018, 10:26
Сообщения: 40
На роутер и камеры отдельно захожу, проблема только с регом. Сегодня посмотрю- отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PRO NR2616
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 12:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02
Сообщения: 735
Попробовать перезагрузить только регистратор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PRO NR2616
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 12:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2018, 10:26
Сообщения: 40
Клиент пробовал. Через часика 2 доберусь до места- сам попробую.
Добрался сам перезагрузил-все гуд!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PRO NR2616
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 16:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02
Сообщения: 735
Отлично!
Благодарю за обратную связь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PRO NR2616
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 17:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2018, 10:26
Сообщения: 40
Вообщем рег тупит жестко - чтоб на реге посмотреть запись-может висеть минуты 2-3(облако теперь работает-статики теперь нету :cry: )
На нас то пишет то не пишет https://yadi.sk/i/FxYXRqzmmjgdrw
По факту NAS один и hdd на 6 Tb в нем тоже один.
Но как я писал ранее - я создал 8 папок под 8 камер!
Собственно получилось,что у меня как бы 8 HDD по 6 TB и соответственно оставшийся объем кажет неправильно.
У меня вопрос- рег ведь сам должен перезаписывать данные на NAS?

Придется как минимум скинуть на заводские регистратор. У вас там прошивки на него нету новой часом?(сегодня в 23:15 опять подвис- придется перезагружать вручную завтра)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PRO NR2616
СообщениеДобавлено: 30 янв 2019, 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2018, 10:26
Сообщения: 40
Насчёт перезаписи на NAS ещё не уточнили?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика