NOVICAM

Форум по видеонаблюдению
Текущее время: 19 май 2019, 10:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: NOVICAP NC14F
СообщениеДобавлено: 25 фев 2019, 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2019, 15:36
Сообщения: 4
Добрый день. Не нашел нужную тему.

Купил камеру NOVICAP NC14F , хочу настроить ее , а не получается .

Захожу в приложение в телефоне iVMS4.5 qr-код считываю , камеру находит пытаюсь ее подключить к wifi на котором сижу , а не получается ( проходит время ожидания 90сек и на этом все , не удается подключить камеру ). Таких камер на этом самом же wifi настроил 15 шт , а оставшиеся 2шт никак цепляться не хотят к wifi (настройки Wifi не изменялись) . У кого была такая ситуация , что делали?

Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NOVICAP NC14F
СообщениеДобавлено: 25 фев 2019, 16:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02
Сообщения: 867
Добрый день, Leito63!
Сбрасывать аппаратной кнопкой пробовали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NOVICAP NC14F
СообщениеДобавлено: 26 фев 2019, 10:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2019, 15:36
Сообщения: 4
NOVIcam_MS писал(а):
Добрый день, Leito63!
Сбрасывать аппаратной кнопкой пробовали?

Да , сбрасывал.

Когда у меня не получалось через wifi в офисе настроить , я брал другой телефон и раздавал на нем wifi , подключался с телефона на котором обычно привязывал камеры к аккаунту. И тогда камера привязывалась к моему аккаунту , но мне это не надо, так как я настраиваю камеру еще и на компьютере ( Качество видео , время и многое другое )

Установлена программа на компьютере по настройке камеры "iVMS Client" , когда настраиваю камеру и захожу в эту программу , высвечивается Ip камеры и через браузер в нее захожу и настраиваю. Но сейчас я раздал wifi через телефон , и в этой программе нет ip новой камеры.

Настройки wifi не трогал и там все стоит по умолчанию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NOVICAP NC14F
СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 08:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02
Сообщения: 867
Сбрасывать настройки WiFi роутера пробовали? К каком-нибудь другому роутеру можете попробовать подключить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NOVICAP NC14F
СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 11:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2019, 15:36
Сообщения: 4
NOVIcam_MS писал(а):
Сбрасывать настройки WiFi роутера пробовали? К каком-нибудь другому роутеру можете попробовать подключить?

Сбрасывал и к другому роутеру подключается без проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NOVICAP NC14F
СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 12:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02
Сообщения: 867
Роутер использует стандарт IEEE 802.11 b/g/n (2.4~2.4835 ГГц, канал 20/40 МГц) ?
Уточинте его модель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NOVICAP NC14F
СообщениеДобавлено: 01 мар 2019, 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2019, 15:36
Сообщения: 4
NOVIcam_MS писал(а):
Роутер использует стандарт IEEE 802.11 b/g/n (2.4~2.4835 ГГц, канал 20/40 МГц) ?
Уточинте его модель.

Да все стандартное. ZYXEL keenetic extra 2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NOVICAP NC14F
СообщениеДобавлено: 01 мар 2019, 13:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02
Сообщения: 867
Попробуйте отключить всю антивирусную защиту роутера. Прописать камеру как "белое" устойство.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика