NOVICAM

Форум по видеонаблюдению
Текущее время: 27 мар 2019, 00:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: NC14FP
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 11:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2017, 12:08
Сообщения: 8
Корректно выйти в оффлайн не ответив до конца! Нафига сутки ждал вашего появления в онлайне? тьфу на вас!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NC14FP
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 11:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:43
Сообщения: 1215
Сделал запрос на завод. Инженеры помогут найти решение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NC14FP
СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 12:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2017, 12:08
Сообщения: 8
NOVIcam_AY писал(а):
Сделал запрос на завод. Инженеры помогут найти решение

Как дела с запросом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NC14FP
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 09:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:43
Сообщения: 1215
Прислали следующую прошивку: NOVIcam PRO NC14F 5.4.3 170302.
Попробуйте пожалуйста. Не забудьте сбросить на заводские после апгрейда

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NC14FP
СообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2018, 17:55
Сообщения: 1
Здравствуйте.
Камера NOVIcam PRO NC14FP
Камера работала исправно через облачный сервис P2P
Два дня назад, после установки мобильного приложения iVMS 4.5 PRO на телефон, выдало ошибку входа в облачный сервис. До этого всё работало на различных телефонах, без проблем.
Было решено удалить устройство, создать новую учетную запись на облачном сервере.
Теперь не могу добавить устройство, ни с компьютера, ни с помощью QR кода (а также ручного ввода) на мобильном телефоне.
На PC пишет ошибку: ошибка кода OpenSDK[305003]
На телефоне: Устройство нельзя зарегистрировать в выбранном регионе. Выберите другой регион.

Почитав форум, возможно, что одна из вероятных причин, это перенос вами серверов...

Вопросы:
1. В чем может быть причина?
2. Возможно требуется обновить прошивку на (NOVIcam PRO IPC V5.4.5 171108)
Распишите подробнее порядок действий, как это сделать правильно.
И как сделать сброс устройства к заводским настройкам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NC14FP
СообщениеДобавлено: 17 дек 2018, 14:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02
Сообщения: 811
Добрый день, Leks38!
Прочтите сначала пункт 2.9
1. Новое приложение работает только с новыми серверами.
2.1. Качаете прошивку.
2.2. Заходите в меню камеры "Настройки"-"Система" - "Обслуживание" - "Обновить"
2.3. Выбираете прошивку и жмете обновить.
2.4. Ждете конца обновления.
2.5. Заходите в меню камеры "Настройки"-"Система" - "Обслуживание"
2.6. Нажимаете "По умолч."
2.7. Дожидаетесь конца перезагрузки.
2.8. Устанавливаете SADP.
2.9. Запускаете ее и ВОССТАНАВЛИВАЕТЕ НАСТРОЙКИ СЕТИ.
2.10 Заходите в настройки "Сеть"- "Доп. Настройки" - "Платформы доступа" и в поле "IP адрес сервера" пропишите "dev.guardigvisionru.com".
2.11 Проверяете статус подключения (должен быть "В сети")
3. Вводите в приложение Ваш старый логин и пароль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NC14FP
СообщениеДобавлено: 23 янв 2019, 18:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:47
Сообщения: 2
Добрый день.
Каждые примерно 10 дней в приложении выскакивает ошибка 153, приходится сбрасывать камеру и настраивать заново.
Есть решение по этому вопросу?
В плеймаркете многие жалуются, но там решения не увидел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NC14FP
СообщениеДобавлено: 25 янв 2019, 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02
Сообщения: 811
Добрый день, Videoprokursk!
Какое устройство Вы используете для подключения к облачному сервису?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NC14FP
СообщениеДобавлено: 09 мар 2019, 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:47
Сообщения: 2
NOVIcam_MS писал(а):
Добрый день, Videoprokursk!
Какое устройство Вы используете для подключения к облачному сервису?


Используется samsung Galaxy J5 2017.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NC14FP
СообщениеДобавлено: 11 мар 2019, 09:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 16:02
Сообщения: 811
1. Прошивка установлена версии V5.4.5 171108? Если нет, то обновитесь до нее.
2. В настройке "Сеть"- "Дополнительные настройки" - "Платформа доступа" в поле "Адрес сервера" прописан сервер dev.guardingvisionru.com? Если не так исправить на него.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика