Публикую свою переписку с неким Сергеем, отвечающим от имени техподдержки Новикам.
Никакой попытки вникнуть в суть вопросов и отвечать по существу. Переписка продолжалась двое суток и закончилась скрытым хамством в стиле "есть ли у вас электричество в розетке".
Я:
Здравствуйте!
Дано: регистратор AR 1904, работа через 3G-модем, на сервисе NO-IP заведено хост-имя.
Хост-имя проверено с помощью маршрутизатора через проводной Интернет, успешно работало, адрес обновлялся.
Модем с регистратором работает успешно - в меню Обслуживание-Детекция-3G указывается уровень сигнала и получаемый от провайдера IP-адрес.
НО! При задании в регистраторе этих же данных DDNS - результат отрицательный. Обновления адреса на сервисе не происходит.
В чём может быть дело?
С уважением,
Александр Резницкий
====================================
Ответ:
Доброе утро.
Попробуйте воспользоваться другим сервисом DDNS, например HIDDNS.
С уважением, Сергей
=====================================
Я:
К сожалению, в HIDDNS непонятные для меня поля при заведении DDNS.
Первое, что он требует ввести, некие Device Domain и Device Serial No. Я пытался что-то наугад вводить, он не принимает ввод.
Сервис NO-IP ничего такого не требует, там просто вводишь имя, которое будет их субдоменом.
Не посоветуете, как обойтись с HIDDNS?
Ответ:
Правила настройки сервиса HiDDNS описаны здесь.
Я:
Описание не соответствует реальности.
Серийный номер моего регистратора
0420141210AAWR493708854WCVU
В описании написано ввести "все 9 цифр серийника". Какие это цифры?
При попытке ввода всего номера, либо ввода цифровых частей, сайт отвечает
"device is not exist"
и не заводит запись.
Откуда вообще сайт должен знать о существовании моего номера? Вы номера всех производимых регистраторов сообщаете на этот сайт?
Ответ:
Доброе утро.
Вам необходимо использовать второй набор цифр серийного номера (493708854).
Данный сервис является встроенным для регистраторов серии Pro.
Я:
Я же написал в предыдущем письме, что вводил эти цифры. (493708854).
Отвечает "device is not exist"
Ответ:
1. Какую модель 3G модема Вы используете?
2. Какая скорость на отдачу со стороны регистратора?
3. Если зайти в меню: обслуживание-детекция-детекция-адрес назначения прописать 8.8.8.8, тест-какой появится результат?
4. Зайдите в меню: обслуживание-детекция-3G, регистратор получил ip адрес?
Я:
Уважаемый Сергей!
У меня создаётся ощущение, что Вы "крутите волыну", ожидая, что я отвяжусь и перестану посылать письма.
Я НАЧИНАЛ переписку с информации, про которую Вы сейчас спрашиваете. (см. начало переписки внизу)
И причём здесь вообще регистратор и модем? Мы битых несколько итераций переписки обсуждаем с Вами, как ЗАВЕСТИ строку с доменным именем на сайте HiDDNS.
Когда я завожу доменное имя на сайте , я работаю с произвольного компьютера в Интернете, а регистратор вообще выключен.
Что касается собственно регистратора и модема (Мегафон 4G = Huawei), то с симкой, на которую назначен внешний статический IP, он успешно работает.
Мне нужно с тем же модемом и тем же регистратором использовать симку c внешним динамическим IP, а внешний доступ вести через DinDNS. Адрес регистратор успешно получает. С No-IP не заработал (вообще не обращался туда), Вы посоветовали HiDDNS, после чего мы с Вами зависли на невозможности завести на сервере HiDDNS строчку с доменным именем.
Всё это есть в переписке снизу этого письма.
Ответ:
Уважаемый Александр!
Список поддерживаемых 3G модемов:
Huawei E171
Huawei E173
Huawei E303
Huawei E392
Для работы регистратора, его необходимо ВКЛЮЧИТЬ
Читайте внимательно инструкцию на форуме, как подключиться к сервису HiDDNS
Я:
Серёженька, да ты просто обычное хамло, посаженное на отбив юзеров.
Позоришь свою фирму.
Твои ответы не имеют абсолютно никакого отношения к моим вопросам.
С тем и оставайся.
Нашу переписку я широко опубликую в Сети.
=====================================================================
Прим.:
Для сторонней аудитории:
Ссылка "на инструкцию", которую мне два раза предлагалось изучить, следующая:
viewtopic.php?f=8&t=98&p=6016&hilit=%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD#p6146